- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Zes Bubles
Законный представитель: Vito Gikotso
От гражданина США: Zes Bubles
Законный представитель: Vito Gikotso
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Vito Gikotsо, являющийся законным представителем гражданина , пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Zes Bubles на сотрудника с жетоном [FIB | ATF | №907]. (Далее - ответчик). Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.
Со слов истца:
16.01.2026 примерно в 13:00 рядом с тюрьмой Болингброук. Я стал свидетелем задержания, осуществляемого сотрудниками правоохранительных органов. Я находился на значительном расстоянии от места событий, не вступал в голосовую коммуникацию, не отправлял сообщений и не осуществлял физического контакта, тем самым никоим образом не препятствуя законным действиям.
Внезапно, без какого-либо предварительного устного предупреждения, требования отойти или покинуть территорию, Ответчик применил в отношении меня электрошокер (тазер), в результате чего я потерял управление и упал с моего транспортного средства.
После этого меня задержали. На мои неоднократные требования назвать причину задержания и правовое основание для применения силы, мне не было предоставлено внятного и аргументированного ответа. Меня доставили на территорию Федеральной тюрьмы (ФТ).
Уже находясь на территории ФТ, Ответчик, в нарушение процедуры, решил дополнительно вменить мне административное правонарушение, связанное с управлением транспортным средством. Я отказался признавать данное вменение, заявив, что без присутствия и консультации моего адвоката не буду соглашаться ни с какими штрафами или обвинениями.
Позже на место был вызван адвокат. Я в полном объеме изложил ему ситуацию, указав на неправомерность применения силы и отсутствие законных оснований для задержания. Однако адвокат не предпринял никаких действий для защиты моих прав, не оспорил незаконное задержание и не потребовал прекращения процедуры.
В итоге я был помещен в камеру на основании статей 17.7 и 17.9 УК ША.
По статье 17.9: Я не совершал действий, подпадающих под её состав (создание помех), так как находился на расстоянии и не вмешивался. По статье 17.7: Данное обвинение было сформулировано и добавлено уже постфактум, после того как я оказался на территории ФТ, что свидетельствует о попытке "набрать" обвинения.
Правовое обоснование:Внезапно, без какого-либо предварительного устного предупреждения, требования отойти или покинуть территорию, Ответчик применил в отношении меня электрошокер (тазер), в результате чего я потерял управление и упал с моего транспортного средства.
После этого меня задержали. На мои неоднократные требования назвать причину задержания и правовое основание для применения силы, мне не было предоставлено внятного и аргументированного ответа. Меня доставили на территорию Федеральной тюрьмы (ФТ).
Уже находясь на территории ФТ, Ответчик, в нарушение процедуры, решил дополнительно вменить мне административное правонарушение, связанное с управлением транспортным средством. Я отказался признавать данное вменение, заявив, что без присутствия и консультации моего адвоката не буду соглашаться ни с какими штрафами или обвинениями.
Позже на место был вызван адвокат. Я в полном объеме изложил ему ситуацию, указав на неправомерность применения силы и отсутствие законных оснований для задержания. Однако адвокат не предпринял никаких действий для защиты моих прав, не оспорил незаконное задержание и не потребовал прекращения процедуры.
В итоге я был помещен в камеру на основании статей 17.7 и 17.9 УК ША.
По статье 17.9: Я не совершал действий, подпадающих под её состав (создание помех), так как находился на расстоянии и не вмешивался. По статье 17.7: Данное обвинение было сформулировано и добавлено уже постфактум, после того как я оказался на территории ФТ, что свидетельствует о попытке "набрать" обвинения.
- Незаконное применение силы (тазера). Применение электрошокера без предупреждения и без попытки урегулировать ситуацию устным требованием является чрезмерным и несоразмерным применением силы.
- Незаконное задержание (ст. 16.4 УК ША). Задержание без предъявления внятных оснований, а также на основании статей, состав которых не был выполнен (17.9), является злоупотреблением должностными полномочиями.
- Нарушение права на защиту. Хотя адвокат был формально вызван, его бездействие и фактический отказ в предоставлении эффективной защиты привели к нарушению моих прав по VI Поправке.
- Нарушение процедуры и регламента. Некорректное оформление служебного удостоверения, а также попытка вменить дополнительное нарушение уже после доставки в ФТ указывают на системное пренебрежение процедурой.
Связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновными ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$.
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 13:14 16.01.2026.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката:
2. Ксерокопия паспорта защитника:
3.Ксерокопия паспорта истца:
4 Заключение договора: *тык
5. Доказательства оплаты:
6.Эл. почта истца (Дискорд): [email protected]
7.Эл. почта защитника (Дискорд): [email protected]
Дата: 16.01.2026
подпись :
подпись :