- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Elson Grim
Законный представитель: Vito Gikotso
От гражданина США: Elson Grim
Законный представитель: Vito Gikotso
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Vito Gikotsо, являющийся законным представителем гражданина , пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Elson Grim на сотрудника LSPD Teddy Blame (с паспортом: 597293) (Далее - ответчик). Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.От слов истца :
16.01.2026 примерно в 9.25, я вступил в конфликт с другим гражданином. В ходе данного конфликта я применил физическую силу. На место происшествия прибыл Ответчик.
Хочу отметить, что со стороны гражданина, с которым у меня был конфликт, не было совершено каких-либо противоправных действий, которые могли бы оправдать вмешательство третьих лиц.
Мои попытки покинуть место конфликта были пресечены третьим лицом, которое применило против меня грубую физическую силу. Впоследствии к нему присоединились другие лица, что привело к моему задержанию. Ответчик надел на меня наручники и доставил в камеру предварительного заключения, предъявив обвинение по статье 17.1 Уголовного Кодекса Сан-Андреаса. Данное обвинение и выбор меры пресечения вызвали у меня вопросы, так как статья 17.1 классифицируется как федеральное преступление, за которое обычно предусмотрено содержание под стражей в Федеральной тюрьме.
Находясь под стражей, я реализовал свое неотъемлемое право, гарантированное Шестой поправкой, и потребовал обеспечить мне связь с адвокатом. В ответ Ответчик в грубой и неформальной манере заявил "Отказано", пояснив, что "по 17.1 адвокаты не задерживаются".
Крайне важно подчеркнуть, что Ответчик не предложил мне право на адвоката самостоятельно до моего требования, что является прямым нарушением процедуры. Кроме того, у меня есть обоснованные сомнения в том, что Ответчик в момент задержания и взаимодействия со мной использовал служебную видеокамеру, фиксация с которой является обязательной процедурой и могла бы подтвердить или опровергнуть его слова о моих действиях и о предоставлении мне прав.
Хочу отметить, что со стороны гражданина, с которым у меня был конфликт, не было совершено каких-либо противоправных действий, которые могли бы оправдать вмешательство третьих лиц.
Мои попытки покинуть место конфликта были пресечены третьим лицом, которое применило против меня грубую физическую силу. Впоследствии к нему присоединились другие лица, что привело к моему задержанию. Ответчик надел на меня наручники и доставил в камеру предварительного заключения, предъявив обвинение по статье 17.1 Уголовного Кодекса Сан-Андреаса. Данное обвинение и выбор меры пресечения вызвали у меня вопросы, так как статья 17.1 классифицируется как федеральное преступление, за которое обычно предусмотрено содержание под стражей в Федеральной тюрьме.
Находясь под стражей, я реализовал свое неотъемлемое право, гарантированное Шестой поправкой, и потребовал обеспечить мне связь с адвокатом. В ответ Ответчик в грубой и неформальной манере заявил "Отказано", пояснив, что "по 17.1 адвокаты не задерживаются".
Крайне важно подчеркнуть, что Ответчик не предложил мне право на адвоката самостоятельно до моего требования, что является прямым нарушением процедуры. Кроме того, у меня есть обоснованные сомнения в том, что Ответчик в момент задержания и взаимодействия со мной использовал служебную видеокамеру, фиксация с которой является обязательной процедурой и могла бы подтвердить или опровергнуть его слова о моих действиях и о предоставлении мне прав.
Связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновными ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$.
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 9:44 16.01.2026.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката:
2. Ксерокопия паспорта защитника:
3.Ксерокопия паспорта истца:
5. Доказательства оплаты:
6.Эл. почта истца (Дискорд): [email protected]
7.Эл. почта защитника (Дискорд): [email protected]
Дата: 16.01.2026
подпись :
подпись :