- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина США Kane Pivaldi
От гражданина США Kane Pivaldi
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Kane Pivaldi, реализуя своё право на судебную защиту, обращаюсь в Окружной суд штата Сан-Андреас с исковым заявлением в отношении сотрудника Аппарата правительства Gerard Leen (далее — Ответчик).
13.01.2026 в 04:54 Ответчиком в отношении меня было вынесено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора. При этом каких-либо доказательств использования служебного транспорта в личных целях мною выявлено не было. Считаю необоснованным вывод о личном использовании транспортного средства, поскольку само по себе нахождение автомобиля в каком-либо месте не может служить доказательством его использования в личных целях.
Считаю, что у Ответчика отсутствуют достаточные доказательства, подтверждающие факт совершения мною дисциплинарного нарушения. В соответствии со статьёй 19 Конституции штата Сан-Андреас в Штате действует презумпция невиновности: каждый обвиняемый в совершении правонарушения считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в установленном законом порядке. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
Также, согласно Главе 4, статье 4.4.1, любое дисциплинарное взыскание, выданное работнику работодателем либо уполномоченным в организации лицом, должно быть обоснованным и подкреплённым доказательствами во избежание неправомерных действий со стороны лица, выносящего соответствующее взыскание. Указанные доказательства должны храниться в течение 72 часов у сотрудника, вынесшего дисциплинарное взыскание.
Полагаю, что по факту обнаружения брошенного транспортного средства, находящегося где бы то ни было, невозможно установить цели его использования. Автомобиль мог быть оставлен при любых обстоятельствах. В моём конкретном случае я прибыл на указанном транспортном средстве для исполнения своих прямых должностных обязанностей, а именно — на территорию LSSD для осуществления надзорной деятельности, что регламентировано Законом “О Прокуратуре” Главой 2, статьёй 1, пунктом «К», в рамках исполнения моих служебных обязанностей.
В ходе исполнения указанных обязанностей мне были заданы вопросы сотрудниками LSSD. В процессе исполнения своих должностных обязанностей я пробыл в здании LSSD некоторое время. После выхода из здания на переднюю парковку LSSD я не обнаружил своего служебного транспортного средства.
На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством штата Сан-Андреас, ПРОШУ СУД:
- Аннулировать дисциплинарное взыскание, вынесенное в отношении меня.
- Приостановить (заморозить) преследование по данному дисциплинарному взысканию на период судебных разбирательств.
- Привлечь Gerard Leen к ответственности, предусмотренной действующим законодательством штата Сан-Андреас.
- Взыскать компенсацию морального вреда, причинённого мне действиями Ответчика, выразившегося в подрыве моей репутации и авторитета среди коллег, а также в нравственных переживаниях за дальнейшую судьбу и карьеру, в размере 50 000 долларов США.
5. Отстранить Ответчика от исполнения должностных обязанностей на период рассмотрения настоящего искового заявления.
Приложения:
- Ксерокопия паспорта истца: *клик*
- Доказательства нарушения: *клик*
- Контактные данные: londomi@gmail.com (londomi)
- Список свидетелей: -
Дата: 13.01.2026
Подпись: K.P.
Подпись: K.P.
Последнее редактирование: