- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Winston Wexside
От гражданина США Winston Wexside

Исковое заявление
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Winston Wexside, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB с индикационным знаком [FIB | FPB | №472 | V.B.], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
31.12.2025 в 01:12 я передвигался пешком по дороге недалеко от LSPD. В этот момент сотрудник FIB выдвинул в мой адрес требование остановиться. При этом сотрудник не выполнил обязанность по надлежащей идентификации, а именно: не предъявил служебное удостоверение и не предъявил мне индикационный знак, что не позволило ему выдвигать какие либо законные требования и т.д.
Кроме того, требование об остановке не было сформулировано в повелительном наклонении, что также считается незаконным.
После этого ко мне были применены меры задержания. В ходе задержания сотрудник не разъяснил мне Правило Миранды, тем самым нарушив установленную законом обязанность уведомить задержанное лицо о его правах, право хранить молчание и право на юридическую помощь. На моё последующее требование о вызове адвоката сотрудник просто проигнорировал.
В дальнейшем сотрудник FIB привлёк меня к ответственности по статье 17.1 УК SA и поместил меня под стражу в КПЗ LSPD сроком на 2 года, несмотря на то, что действующим законодательством по данной статье предусмотрен минимальный срок наказания в 4 года. Сотрудник тем самым самоуправствует законом, самостоятельно изменяя меры наказания, установленные законом, что является уголовно наказуемым деянием
Считаю, что действия сотрудника были совершены с нарушением установленного законом и судебной практикой порядка, с превышением должностных полномочий, а также с существенным нарушением моих конституционных и процессуальных прав.
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика, а также провести правовой анализ и дать юридическую оценку действиям сотрудника FIB.
2. Признать требование об остановке, задержание и последующее привлечение меня к ответственности незаконными.
3. Взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда и судебных издержек в размере 50.000$.
4. Возмещение судебных издержек в размере 15.000$.
5. Отстранить ответчика от исполнения служебных обязанностей на период судебного разбирательства.
6. Аннулировать незаконно вменённую мне статью 17.1 УК SA.
К исковому заявлению прилагаю:
1. Ксерокопия паспорта истца: "W.W."
2. Доказательства нарушения: С ответчика.
3. Контактные данные (Discord): w1ldow
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 31.12.2025
Подпись: W.W.
Подпись: W.W.