- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mamura Yamatoshl
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на Прокурора Markus Unicron, объясняя ситуацию и требуя правовой оценки его действий как должностного лица.
Обстоятельства дела:
30.12.2025 в 14:41 я, сотрудник LSSD Mamura Yamatoshl, зафиксировал серию правонарушений со стороны водителя транспортного средства с государственными номерами FIB. Гражданин совершал опасные маневры, игнорировал требования об остановке, совершил ДТП с патрульным авто и открыто демонстрировал оружие без законных на то оснований (угроза жизни отсутствовала). Кроме того, в ходе задержания гражданин использовал нецензурную лексику и прямые оскорбления в мой адрес («даун», «тупой»), нарушая Этический кодекс.
Прибывший на место прокурор Markus Unicron, ознакомившись с материалами, принял решение признать данного гражданина «находящимся при исполнении должностных обязанностей». На мой уточняющий вопрос о том, какие именно обязанности исполнял сотрудник в момент совершения нарушений, прокурор ответил, что «необязательно исполнять должностные обязанности, чтобы находиться при исполнении».
Правовое обоснование:
Считаю данную позицию прокурора противоречащей Постановлению Генерального Прокурора от 27.08.2025 «О статусе нахождения при исполнении». Согласно данному акту:
Обстоятельства дела:
30.12.2025 в 14:41 я, сотрудник LSSD Mamura Yamatoshl, зафиксировал серию правонарушений со стороны водителя транспортного средства с государственными номерами FIB. Гражданин совершал опасные маневры, игнорировал требования об остановке, совершил ДТП с патрульным авто и открыто демонстрировал оружие без законных на то оснований (угроза жизни отсутствовала). Кроме того, в ходе задержания гражданин использовал нецензурную лексику и прямые оскорбления в мой адрес («даун», «тупой»), нарушая Этический кодекс.
Прибывший на место прокурор Markus Unicron, ознакомившись с материалами, принял решение признать данного гражданина «находящимся при исполнении должностных обязанностей». На мой уточняющий вопрос о том, какие именно обязанности исполнял сотрудник в момент совершения нарушений, прокурор ответил, что «необязательно исполнять должностные обязанности, чтобы находиться при исполнении».
Правовое обоснование:
Считаю данную позицию прокурора противоречащей Постановлению Генерального Прокурора от 27.08.2025 «О статусе нахождения при исполнении». Согласно данному акту:
- Соблюдение Этического Кодекса является обязательным признаком нахождения при исполнении (п. «ж»).
- Явное злоупотребление правовым статусом и создание угрозы жизни гражданам , а именно сбитие моего коллеги при попытке скрыться при этом нарушая дорожный кодекс (не связанное с работой) лишает лицо статуса нахождения при исполнении (п. «б», «в» исключений).
Утверждение прокурора о том, что для статуса «при исполнении» не требуется выполнение служебных задач, фактически легализует любые правонарушения со стороны госслужащих, если они находятся в форме или на гос. транспорте, что подрывает основы законности штата.
Исковые требования:
Исковые требования:
- Провести проверку законности действий прокурора Markus Unicron на предмет соответствия его выводов Постановлениям Генерального Прокурора и нормам Процессуального кодекса.
- Дать правовую оценку действиям прокурора в части возможной халатности или превышения должностных полномочий при вынесении вердикта на месте задержания.
- Обязать прокуратуру штата предоставить результаты делопроизводства по данному инциденту для проверки их на предмет объективности.
- В случае выявления нарушений в действиях Markus Unicron, применить меры дисциплинарного или иного воздействия, предусмотренные законом.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
- Ксерокопия паспорта и удостоверения истца:
Без названия (1 фото) от Аноним — 30.12.2025. Фотоальбом ID: 234008451 | Япикс
Фотоальбом (1 фото) загружен 30 декабря 2025 года, 15:52 мск на фотохостинг Япикс. Автор: Аноним. Комментариев – 0. Размер – 327.4 КБ.gta5rp.com
Без названия (1 фото) от Аноним — 30.12.2025. Фотоальбом ID: 234008466 | Япикс
Фотоальбом (1 фото) загружен 30 декабря 2025 года, 15:52 мск на фотохостинг Япикс. Автор: Аноним. Комментариев – 0. Размер – 448.8 КБ.gta5rp.com
- Доказательства:
- Контактные данные (Discord): mamurayamatoshi
- Список свидетелей (при наличии): —
Дата: 30.12.2025
Подпись: Mamura
Подпись: Mamura