- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Andro Jemson
Законный представитель: Vito Gikotso
От гражданина США: Andro Jemson
Законный представитель: Vito Gikotso
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Vito Gikotsо, являющийся законным представителем гражданина , пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Andro Jemson на сотрудника FIB Cody Dissarer (паспорт: 386452) (Далее - ответчик). Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.Со слов истца:
ориентировочно 0:50 18.12.2025 .Я стоял и ожидал такси недалеко от города, в районе Вайнвуд-Хиллз, у Шоссе Лос-Сантоса. Рядом со мной началась перестрелка между бандитами и государственными сотрудниками. Я, будучи мирным гражданином, решил отбежать в сторону, чтобы меня не застрелили. В итоге я был убит, хотя не использовал оружие и ни в кого не стрелял. Оружие у меня было при себе исключительно для целей самообороны в таком опасном районе.
После возрождения я вызвал скорую медицинскую помощь. Мой вызов был принят, я ждал около 5 минут. Приехавшая скорая медицинская помощь посмотрела на меня и уехала, отменив вызов.
Примерно через 2 минуты ко мне подошел ответчик. Я подумал, что он хочет помочь, так как я только что был в критическом состоянии. Однако он поднял меня, после чего незамедлительно надел на меня наручники. Я спросил его: "За что?". Он ответил только "Статья 17.1" и больше никаких объяснений не предоставил. Я пытался выяснить, в чем моя вина, говоря, что я ничего не совершал, но ответа не получил.
Ответчик доставил меня в Федеральную тюрьму Боллингброук. Во время транспортировки и оформления я требовал вызвать адвоката, ссылаясь на свое право. Мой запрос был проигнорирован, адвокат вызван не был. В итоге я был помещен в камеру на 2 года по статье 17.1 УК ША. Я считаю, что мои конституционные права были грубо нарушены. Меня задержали без объяснения причин, не предоставили возможности связаться с адвокатом, а статья 17.1 была применена неправомерно, так как я не оказывал никакого сопротивления и был жертвой обстоятельств.
Связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчика на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$.
4. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката:
2. Ксерокопия паспорта защитника:
3.Ксерокопия паспорта истца:
4 Заключение договора: тык
5. Доказательства оплаты:
6. Контактные данные истца (Дискорд): andrei228090
7. Контактные данные адвоката (Дискорд): nikroman_
Дата: 19.12.2025
подпись :