- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mamur Yamatoshi
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Mamur Yamatoshi, реализуя гарантированное Конституцией Штата Сан-Андреас и Процессуальным кодексом право на судебную защиту, подаю настоящее исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас в связи с обстоятельствами, которые, по моему мнению, привели к невозможности реализации мной права на своевременное обжалование процессуального решения.
Настоящее обращение не содержит утверждений о противоправности действий конкретных должностных лиц и направлено исключительно на установление правовой оценки и восстановление процессуальных прав.
Настоящее обращение не содержит утверждений о противоправности действий конкретных должностных лиц и направлено исключительно на установление правовой оценки и восстановление процессуальных прав.
Обстоятельства дела
04 декабря 2025 года, примерно в 12:00, мной было осуществлено задержание сотрудника USSS. Указанное задержание проводилось в связи с тем, что, исходя из имеющихся у меня на тот момент фактических данных, я считал, что действия данного сотрудника могли содержать признаки злоупотребления должностными полномочиями.
В ходе указанного задержания на месте присутствовал прокурор Adolf Hatfild, который сообщил о намерении принять материалы по данному инциденту в делопроизводство прокуратуры. В дальнейшем дело находилось на рассмотрении у указанного прокурора.
В период рассмотрения материалов я был уволен из Los Santos Police Department, после чего в установленном порядке поступил на службу в Federal Investigation Bureau.
В ходе указанного задержания на месте присутствовал прокурор Adolf Hatfild, который сообщил о намерении принять материалы по данному инциденту в делопроизводство прокуратуры. В дальнейшем дело находилось на рассмотрении у указанного прокурора.
В период рассмотрения материалов я был уволен из Los Santos Police Department, после чего в установленном порядке поступил на службу в Federal Investigation Bureau.
Сведения о постановлении и невозможности его обжалования
18 декабря 2025 года мне стало известно о том, что в отношении меня объявлен розыск на основании ордера AG-FW-181201. Ознакомившись с его содержанием, я впервые узнал о существовании постановления прокуратуры № 1270-DJP, вынесенного 14 декабря 2025 года прокурором Adolf Hatfild.
Согласно Главе VI, статье 7 Процессуального кодекса, я имел право обжаловать данное постановление в установленный законом срок. Однако на момент, когда информация о его наличии стала мне известна, с момента вынесения постановления уже прошло более 36 часов, в связи с чем процессуальная возможность его обжалования была утрачена.
Согласно Главе VI, статье 7 Процессуального кодекса, я имел право обжаловать данное постановление в установленный законом срок. Однако на момент, когда информация о его наличии стала мне известна, с момента вынесения постановления уже прошло более 36 часов, в связи с чем процессуальная возможность его обжалования была утрачена.
Позиция заявителя
На протяжении всего периода рассмотрения материалов:
- мои контактные данные (номер телефона) были доступны в государственных базах данных;
- у прокурора имелась моя служебная и специальная связь, по которой я ранее передавал видеоматериалы по задержанию сотрудника USSS от 04.12.2025;
- я проходил службу в Federal Investigation Bureau, и, при необходимости, постановление могло быть официально передано через соответствующую структуру.
При этом я не был уведомлён о вынесении постановления №1270-DJP ни одним из возможных способов и, соответственно, был лишён реальной возможности реализовать своё право на защиту и обжалование.
Я не утверждаю, что уведомление не предпринималось умышленно, однако фактически оно до меня доведено не было, что повлекло существенные процессуальные последствия.
Я не утверждаю, что уведомление не предпринималось умышленно, однако фактически оно до меня доведено не было, что повлекло существенные процессуальные последствия.
Правовое обоснование
Считаю, что в данной ситуации затрагиваются следующие нормы:
- Статья 6.1 Процессуального кодекса — презумпция невиновности и право на обжалование ограничений свободы;
- Глава VI, статья 6 Процессуального кодекса — право гражданина обжаловать действия правоохранительных органов и вынесенные ими решения;
- Статья 7 Конституции Штата Сан-Андреас — запрет лишения свободы и прав без надлежащей правовой процедуры;
- Статьи 4 и 19 Конституции Штата Сан-Андреас — право на судебную защиту и презумпция невиновности.
Отсутствие уведомления о процессуальном решении, повлекшем правовые последствия, лишило меня возможности воспользоваться предусмотренными законом механизмами защиты.
ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
На основании изложенного и руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас, Процессуальным кодексом, а также принципами надлежащей правовой процедуры, прошу Окружной суд Штата Сан-Андреас:
- Дать правовую оценку обстоятельствам, связанным с вынесением постановления прокуратуры №1270-DJP от 14.12.2025, а также порядку и способам моего уведомления о данном постановлении.
- Установить, была ли фактически обеспечена возможность реализации мной права на обжалование указанного постановления в предусмотренный законом срок.
- Рассмотреть вопрос о восстановлении процессуального срока для обжалования постановления прокуратуры №1270-DJP от 14.12.2025 в связи с отсутствием надлежащего уведомления.
- До разрешения вопроса по существу и (или) на период восстановления процессуальных сроков, рассмотреть возможность приостановления действия:
- постановления прокуратуры №1270-DJP от 14.12.2025;
- ордера AG-FW-181201, вынесенного на его основании,
как меры, направленной на предотвращение необратимых последствий.
- В случае признания судом нарушения процессуального порядка уведомления, рассмотреть вопрос об отмене либо аннулировании ордера AG-FW-181201 как производного от постановления, вынесенного с нарушением права на защиту.
- В случае отмены либо приостановления действия постановления и ордера, рассмотреть вопрос о восстановлении моего служебного статуса в Federal Investigation Bureau в том положении (включая занимаемую должность и ранг), которое я занимал до наступления указанных правовых последствий, либо определить иной порядок восстановления нарушенных прав, который суд сочтёт законным и соразмерным.
- Принять иные меры, которые суд сочтёт необходимыми и допустимыми в целях восстановления моих нарушенных процессуальных прав и обеспечения принципа справедливого разбирательства.
Приложения
- Ксерокопия паспорта истца и удостоверения.
Без названия (1 фото) от Аноним — 18.12.2025. Фотоальбом ID: 233216792 | Япикс
Фотоальбом (1 фото) загружен 18 декабря 2025 года, 13:53 мск на фотохостинг Япикс. Автор: Аноним. Комментариев – 0. Размер – 228 КБ.gta5rp.com
Без названия (1 фото) от Аноним — 18.12.2025. Фотоальбом ID: 233216660 | Япикс
Фотоальбом (1 фото) загружен 18 декабря 2025 года, 13:51 мск на фотохостинг Япикс. Автор: Аноним. Комментариев – 0. Размер – 314.2 КБ.gta5rp.com
- Материалы и фиксация задержания от 04.12.2025 имеется у прокурора в деле Adolf Hatfild.
- Данные об ордере AG-FW-181201
- Контактные данные истца: mamurayamatoshi
- Иные материалы, подтверждающие изложенные обстоятельства: постановление №1270-DJP
Дата: 18/12/2025
Подпись: Mamura
Подпись: Mamura