- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина Соединённых Штатов Америки
Vlad Hardsones
От гражданина Соединённых Штатов Америки
Vlad Hardsones
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Vlad Hardsones, пользуясь своими законными правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас в отношении сотрудника FIB Adrian Dodeps, номер паспорта 658210, в связи с нарушением моих прав при задержании, о чём излагаю ниже, прилагая все необходимые для суда доказательства.
Обстоятельства дела
15 декабря 2025 года, примерно в 16:30, я, гражданин штата Vlad Hardsones, передвигался на личном транспортном средстве по дороге, на которой происходила перестрелка. В ходе происходящего на меня было наведено огнестрельное оружие, вследствие чего я испытал сильный страх за свою жизнь.
Опасаясь за свою безопасность, я добровольно покинул транспортное средство с целью сдаться сотрудникам государственных структур. Однако после того как я вышел из автомобиля, я был приведён в бессознательное состояние.
Спустя некоторое время ко мне подъехал неизвестный сотрудник государственных структур, который надел на меня наручники и оказал первую медицинскую помощь, после чего моё состояние улучшилось. Далее сотрудник FIB Adrian Dodeps сообщил мне, что я буду задержан, и в обрывочной форме зачитал мои права. Ввиду перенесённого шока и плохого самочувствия я практически не понял разъяснённых мне прав, чем был крайне возмущён, так как не осознавал своей вины и правового статуса.
Несмотря на это, сотрудник продолжил процессуальные действия и доставил меня в Федеральную тюрьму. Там я запросил адвоката, однако по неизвестным мне причинам адвокат не прибыл, и сотрудники перешли к стадии ареста без его участия.
В результате я был помещён под арест по статьям 12.8, 17.2 и 17.3, с которыми я категорически не согласен.
Исковые требования
Прошу суд:
1.Затребовать видеозапись всех процессуальных действий, произведённых сотрудником FIB Adrian Dodeps, паспорт №658210, в отношении истца за 17.12.2025 года.
2.Отстранить указанного сотрудника от исполнения должностных обязанностей на время проведения судебного разбирательства.
3.Признать ответчика виновным в нарушении действующего законодательства и процессуальных норм при задержании.
4.Взыскать с ответчика судебные издержки в размере 15 000 долларов США.
5.Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 000 долларов США.
Приложения
К исковому заявлению прилагаю:
Ксерокопию паспорта истца: тык
Контактные данные (Discord / электронная почта): vradpabro1
Дата: 17.12.2025
Подпись: V.H