- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Ara Valence
Законный представитель: Joffery Jefferson
От гражданина США: Ara Valence
Законный представитель: Joffery Jefferson
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Joffery Jefferson , являющийся законным представителем гражданина Ara Valence, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Ara Valence, на сотрудника LSSD Alexandr Kcasov с н.п. 480124, занимающего должность Head IID.
Со слов истца: "12.12.2025, примерно в 22:10, я находился на территории участка LSSD неподалеку от КПЗ LSSD. Мною было инициировано вербальное взаимодействие с сотрудником LSSD Alexandr Kcasov. После этого, 13.12.2025, примерно в 01:53, мне пришло сообщение на рабочую почту о выдаче мне дисциплинарного взыскания в виде отстранения. Я убежден что мое отстранение неправомерно, поскольку мое взаимодействие с упомянутым сотрудником не выходило за рамки моих полномочий и не могло классифицироваться как правонарушение или проступок в трудовой области. Я убежден, что это взыскание нарушило мои трудовые права, а так же нанесло ущерб моей деловой репутации в коллективе. Более того, я считаю что такое применение дисциплинарной санкции способно подорать доверие к объективности действий сотрудников IID."
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. На основании Трудового Кодекса, Гл. IV, Ст. 4.4.1, истребовать с ответчика доказательства правонарушения со стороны истца и факта выдачи дисциплинарной санкции в виде отстранения от работы.
2. Запросить кадровый аудит на имя истца с целью установления факта выдачи дисциплинарных взысканий и причин их наложения.
3. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей ответчика по данному исковому заявлению.
4. Признать виновным ответчика в нарушении действующего законодательства в соответствии с положениями Трудового и Уголовных Кодексов.
5. Признать недействительным дисциплинарное взыскание выданное истцу 13.12.2025.
6. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг адвоката $50.000).
7. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $5.000.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия удостоверения законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Ксерокопия служебного удостоверения истца:
Договор об оказании услуг, заключенный между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: *тык*, а также истребовать с ответчика
Эл. почта истца: [email protected]
Эл. почта представителя: [email protected]
Дата: 13.12.2025
Подпись: J.J.