- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От законного представителя Ilya Stark
гражданина США Victor Volkav
От законного представителя Ilya Stark
гражданина США Victor Volkav
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Ilya Stark (Далее именуемый Представителем), являющийся судебным адвокатом, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица гражданина Соединенных Штатов Америки, Victor Volkav (Далее именуемый истцом), на сотрудников FIB с жетоном [FIB|FPB|212|I.T] и [FIB|FPB|848|P.T](Далее именуемых ответчиком №1 и ответчиком №2 соответственно).
Описание со слов истца: "10.12.2025 21:17, Порт Лос-Сантоса. В результате случайного дорожного инцидента я столкнулся с транспортным средством ФИБ. Сотрудник ФИБ(Ответчик №1), не представившись должным образом и не разъяснив моих прав, незаконно потребовал документы для оформления, угрожая необоснованным обвинением в "покушении на сотрудника". После передачи документов сотрудник ФИБ(Ответчик №1) ввел меня в заблуждение, заявив о просроченной медицинской карте (которая на самом деле была действительна), и под этим предлогом, а также под предлогом якобы имевшего места "покушения", начал процедуру изъятия лицензии на оружие, что является явным превышением должностных полномочий.
Далее, без каких-либо законных оснований для задержания или обыска, на меня были надеты наручники и проведен личный обыск. После этого другой сотрудник ФИБ(Ответчик №2), также не представившийся, начал провоцировать меня на конфликт ("пошли 1 на 1"), оказывая психологическое давление. В состоянии смятения и в ответ на противоправные провокационные действия я нанес удар. После этого меня незаконно задержали по статье 17.1 (Посягательство на жизнь сотрудника), хотя мои действия не подпадают под состав данного тяжкого преступления, так как не было умысла на посягательство на жизнь. В последующем, без какого-либо законного основания, у меня было изъято легально хранившееся оружие и бронежилет, принадлежащий организации."
Просим, Вас, уважаемый суд:
- Признать действия сотрудников FIB (незаконное требование документов, ложное обвинение, незаконный обыск, провокация, неправомерное задержание по ст. 17.1, изъятие имущества без основания) превышением должностных полномочий и нарушающими гражданские права истца.
- Уволить ответчиков с занимаемой должности.
- Взыскать с сотрудников FIB(Ответчиков) в пользу истца компенсацию морального вреда в размере $100,000.
- Взыскать с сотрудников FIB(Ответчиков) в пользу истца компенсацию судебных издержек в размере $65,000.
1. Ксерокопия паспорта истца:((Клик)).
2. Ксерокопия мед. карты истца:((Клик)).
3. Ксерокопия лицензий истца:((Клик)).
4. Ксерокопия паспорта представителя:((Клик)).
5. Удостоверение судебного адвоката:((Клик)).
6. Договор с истцом:((Клик)).
7. Доказательство оплаты:((Клик)).
8. Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчиков.
9. Контактные данные истца: evo2757@gmail.com
10. Контактные данные представителя: [email protected]
Дата: 11.12.2025
Подпись: V. Volkav
Подпись:
Подпись: V. Volkav
Подпись:
Последнее редактирование: