Иск №5714

• Автор темы Автор темы Lemix007
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Lemix007

Начинающий
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Evgen Pivaldi (Далее - Истец)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Evgen Pivaldi, являющийся сотрудникомм ARMY 3-го ранга отдела DIV, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, на сотрудника ARMY Smetar Escobaro с нашивкой "[ARMY | MPB | №010 | S.E.]" (Далее - Ответчик1), на сотрудника ARMY Kosta Escobaro с нашивкой "[ARMY | MPB | №889 | K.E.]" (Далее - Ответчик2), и на сотрудника ARMY Merlin Blame (Далее - Ответчик3).

03.12.2025, примерно в 08:19, я находился на территории Форта Занкудо в транспортном средстве GOV с Военным Прокурором Axe Pivaldi. Ответчик1, находясь на территории ФЗ, в гражданской одежде нарушеющий Этический Кодекс, с оружием похожее на Мини-СМГ в руке подошёл к т/c GOV и сказал, цитата "Товарищ, а можете себя идентифировать". В ответ на это, Военный Прокурор Axe Pivaldi, предполагая что обращаются к нему и предполагая, что обращающийся является гос. сотрудником, устно зявил о том, что является прокурором как того требует ст. 1 Глава 2 Закона "О неприкосновенности должностных лиц". Ответчик1 ответил, цитата "Ну так, это не так делается". Что именно его не устроило остается для меня загадкой. ведь в просьбе "А можете себя идентфицировать" Отвечтик1 не уточнил каким образом он хочет что бы это сделали, и что именно он имеет ввиду. Согласно Толковому словарю Ожегова - "Идентифицировать - это установить (-навливать) совпадение, идентичность.". Метод идентификации должен обозначиваться при даче подобных требований, и не может предполагаться что человек, которому данное требование было отдано, будет угадыать что именно он должен сделать. Более того, после последней фразы сказанной Ответчиком1, он сказал, цитата: "Так идентифицируйте себя полность или я Вас расстреляю...".

Чуть позднее, Отвечтик1 надев форму, дал законное требоавние покинуть т/c и предоставить документы. Военный Прокурор Axe Pivaldi вышел из машины и показан отетчику свой военный билет, так как Отвечтик, снова таки не дал чёткого и понятного требования, какие именно документы он хочет увидеть. Сразу после того, как прокурор показал Ответчику1 свой военный билет, Ответчик1 надел наручники на прокурора.

Согласно ст 3.1 Главы 2 ПК, прокурор снова гласно заявил о том что является прокурором, но Ответчик1 проигнорировал это. Я, наблюдая за этим и имея долгий опыт работы в FIB, знал что действия Ответчика1 незаконны, ведь согласно ст 3.2 Главы 2 ПК, "Лица, проводящие задержание не имеют права игнорировать полученную информацию о том, что задерживаемое лицо является государственным служащим и/или неприкосновенным лицом и обязаны строго следовать Закону "О неприкосновенности должностных лиц"...".
После этого начался диалог, который длился около 2-ух минут, в рамках которого я просил проверить удостоверение у прокурора, но Ответчик1 и Ответчик2 игнорировали это. В итоге диалога, в котором я и задержанный прокурор пытались обьяснить что Ответчик1 и Ответчик2, как напарник Ответчика1, действуют противозаконно, Ответчик1 сказал прокурору, цитата: "Вы, на текущий момент, Вы обычный граждан. Всё, поехали. Всю информацию я запрошу в департамет". После данной фразы, я чётко сказал Ответчику1, цитата: "Он вам несколько раз заявил что он является прокурором, проверьте его документы сейчас и на месте. Вы обязаны немедленно его отпустить, не нарушайте закон о неприкосновенности. Это 15.1 с Вашей стороны.". В ответ на эту фразу, Ответчик1, игнорируя полученную информмацию и призывы прекратить нарушение а так же используя своё должностное положение, в попытке избавиться от меня, сказал: "Форму свою надень. Это приказ. Бегом".
Под сильным удивлением от того, как мой коллега (Ответчик1) из секритариата нарушет закон, игнорирует призывы работать по закону и использует своё должностное положение, я оскорбил его. После этого, взяв во внимание все факторы перечисленные выше, руководстуясь принцыпом Безотлагательности, и учитывая фразу Ответчика1 сказанную ранее " ...Вы обычный граждан. Всё, поехали. Всю информацию я запрошу в департамет", я выбил задержанного прокурора из рук Ответчика1 и надел на него наручники дабы прекратить незаконные действия Ответчика1 и уберечь прокурора от фактически похищения. Сразу после надел наручники и на Ответчика2 который являлся явным соучастником Ответчика1 т.к. сидел за рулем заведённого атомобиля в который Ответчик1 собирался посадить прокурора, и т.к. участвовал в диалоге поддерживая Ответчика1 и защищая его позицию.
Отетчик1 был задержан мною за предпологаемое нарушение ст 15.1 (преподлогаемое потому что в дальнейшем эту статью Прокурор ведущий задержание мог переквалифицировать в 17.5 или другую более подходящуюю). Ответчик2 был задержан по той же статье во первых как предпологаемый соучастник нарушений Ответчика1, а во вторых в рамках моей защиты, ведь Ответчик2 начал приближаться ко мне как только я надел наручники на Ответчика1 (с которым, попрошу заметить, они работают в одном отделе и имеют одну фамилию), и явно намеревался надеть наручники уже на меня.
После этого, проверив удостоверение задержанного прокурора Axe Pivaldi я снял с него наручники. Сразу после этого, на место приехало ещё 3 сотрудника ARMY среди которых был и Ответчик3. Ответчик3, снял наручники с задержанных мною Ответчиков1 и 2, не имея на то оснований.
Сразу после этого, Ответчик2 надел на меня наручники. После, посадил в автомобиль, и зачитал праило миранды лишь единожды. В этот момент, проезжая КПП1, мы остановились. За нами следовал выше упомянутый прокурор, Ответчик3 и другие сотрудники ARMY. Ответчик1 вышел из автомобиля, и попросил других сотрудников ARMY проследить за прокурором и наказать его если он здесь выедет. И сразу после, Ответчик1 добавил, цитата: "Сразу же расстреливайте, задерживайте...".
Чуть позднее, по приезду к ФТ, я вёл диалог с Ответчиком1, часть из которого звучала так, цитата:
Я: - Он когда стоит в наручниках, он не может тебе больше предосавить ничего. Он тебе сказал, что он прокурор, ты должен сразу проверить это.
Ответчик1: - Я хотел его идентифицировать через запрос департамента, Вы меня задержали.
Я: - Через запрос департамента?
Ответчик2: - Да, конечно, раз он не хочет документы предосталять, только через запрос департамента.
Я: - Вы можете на месте посммотреть его удостоверение, у него было оно с собой.
Ответчик3: - Зачем мне это? он ведёт себя неадекватно, нахер мне общаться с ним как с человеком.

Позднее, Ответчик1, пытался прогнать прокурора Axe Pivaldi с территории ФТ, давая ему законные требоания её покинуть, не смотря на то что прокурор находиля там законно.

В конце ситуации, Ответчик1 и Ответчик2 решили не дожидаться приезда старшего состава, отвезли меня обратно на ФЗ и отпустили. Пока мы ехали обратно, Ответчик3 выдал мне несколько выговоров по которым и собирались меня уволить, пока мне не удалось отложить увольнение до рассмотрения в суде путём договорённостей и Генералом Армии.

Попрошу заметить, что когда на меня надели наручники, я, сотрудник ARMY, находился на территории ФЗ, носил форму полученную в раздевалке, и проводил проц. действия, что указывает на мой статус нахождения при исполнении.

Так же, попрошу заметить, что после того как на меня надели наручники, ни Ответчик1, ни Ответчик2 не предоставили свои идентификационные знаки, а сразу посадили в машину. Свои нашиввки они показали только при требовании прокурора уже в ФТ. Миранда мне была зачитана только 1 раз, не смотря на то что я не говорил что понял свои права. Статей обвинения не назвали, адвоката не вызввали, телефонный звонок не предоставили, Старший Состав, по моим сведениям, в рацию департамента, как того требует пункт З) Ст. 3.4 Главы 2 ПК, вызван небыл. На каких основаниях меня отвезли в наручниках обратно на ФЗ и там отпустили мне тоже не понятно.

В связи с вышеперечисленным истец просит:
1. Затребовать видеофиксацию ответчиков с момента первого взаимодействия с истцом до конца проц. действий.
2. Признать виновным ответчиков по статьям которые определит суд.
3. Уволить ответчиков с занимаемой должности.
4. Возмещение судебных издержек в размере 15.000$ (15.000 гос. пошлины), так как эти расходы были вынужденными.
5. Возмещение моральной компенсации в размере 69.000$ ввиду затраченного времени и нервов, и нанесённого урона репутации.
6. Затребовать информацию о дисциплинарных взысканиях истца и их доказательства.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца
2. Ксерокопия удостоверения истца

3. Доказательства нарушения
С боди-камеры ответчиков и с камер ФЗ и ФТ.
Фикса истца

4. Контактные данные истца:
Почта - [email protected]

Дата: 04.12.2025
Подпись: E. Pivaldi​

Последнее редактирование:
В Окружной Штата Сан-Андреас
От гражданина США Evgen Pivaldi​

Ходатайство №1

Я, Evgen Pivaldi, истец по данному исковому заявлению, уведомляю суд о редактировании изначального искового заявления ввиду допущенных ошибок.
В некоторых момент я укзаывал что дейсвтие совершил Ответчик2, когда их совершал Отвечтик1.
Ошибки были исправлены.

Дата: 04.12.25
Подпись: E.Pivaldi

1764878789875.png

1764878798548.png

Ходатайство №2

Я, Evgen Pivaldi, истец по данному исковому заявлению, уведомляю суд об оплате гос. пошлины.
Квитанция

Дата: 05.12.25

От гражданина США Kolya Bellucci​

Ходатайство №3

Я,Kolya Bellucci, занимающий должность заместителя начальника отдела, направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит сотрудника (ответчик №1) - *ссылка*;
Подтверждиение жетон сотрудника (ответчик №1) - *ccылка*;
Уведомление сотрудника (ответчик №1) - *ссылка*.

Кадровый аудит сотрудника (ответчик №2) - *ссылка*;
Подтверждиение жетон сотрудника (ответчик №2) - *ccылка*;
Уведомление сотрудника (ответчик №2) - *ссылка*.

Кадровый аудит сотрудника (ответчик №3) - Cотрудника c таким именем нет в рядах ARMY
Подтверждиение жетон сотрудника (ответчик №3) - Cотрудника c таким именем нет в рядах ARMY
Уведомление сотрудника (ответчик №3) - Cотрудника c таким именем нет в рядах ARMY
Дата:05.12.2025
Подпись: K.B.​

От гражданина США Kosta Escobaro

Ходатайство №4

Я,Kosta Escobaro, ( ответчик 2 ), направляю суду и сторонам следующие материалы:

Видео фиксацию процесуальных действий

Ссылка

В Окружнйо суд Штата Сан Андреас
От гражданина Danny Rennenkampff
Ходатайство №5
Я, Danny Rennenkampff, занимающий должность заместителя командира подразделения направляю суду следующую документацию:
1. Кадровый, жетон, отстранение, запрет - *тык*
D.Rennen
06.12.2025​

От гражданина США Axe Pivaldi​

Ходатайство №6

Я, Axe Pivaldi , Был привлечён в данном суду как свидетель по данному делу, уведомляю суд о том, что не смогу присутствовать на заседании в силу личных обстоятельств ((Проблемы со светом.)).​

Дата: 07.12.2025​

Последнее редактирование:

Ходатайство №7

Я, Evgen Pivaldi, истец по данному исковому заявлению, прошу суд предоставить мотивировочную часть решения.

Дата: 07.12.25

Уведомление о принятии денежных средств по исковому заявлению №5714

В соответствии с решением суда, Smetan Escobaro оплатил штраф в размере 20.000$

Министр Иностранных Дел и Экономики
Ivan Defect
07.12.2025​

Ходатайство №8
Я, Генерал Армии, Stefanio Sensei подтверждаю увольнение сотрудника Smetar Escobaro, прикрепляю доказательство:
1765140760933.png

Уведомление о принятии денежных средств по исковому заявлению №5714

В соответствии с решением суда Merlin Blame оплатил штраф в размере 10.000$.

08.12.2025
Лос-Сантос, Сан-Андреас

Заместитель Министра иностранных дел и экономики
штата Сан-Андреас
Nick Webbery
1765144583729.png

1765144591708.png

Назад
Сверху