- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США : Armano Pridev
Законный представитель: Vito Giotso
От гражданина США : Armano Pridev
Законный представитель: Vito Giotso
Исковое заявление
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки,Vito Gikotso , пользуясь своими конституционными правами подаю исковое заявление в Окружной суд штата San Andreas от лица гражданина Armano Pridev на сотрудника [FIB |lnst.FNA |№089 |M.D.].
Со слов истца:
В промежуток времени приблизительно с 05:12 до 05:30 19.11.2025 , на меня было совершено нападение группой лиц (гражданином и гражданкой ) по близость с ЕMS Сенди Шортс . Действуя в состоянии необходимой обороны и крайней степени страха за свою жизнь и здоровье, я, с целью устранить непосредственную угрозу, сначала произвел предупредительный выстрел в воздух. Когда нападавший гражданин продолжил угрожающие действия, я был вынужден произвести выстрел в его направлении.
Сразу после инцидента, испытывая страх за жизнь раненого, я незамедлительно предпринял действия по спасению, настоятельно потребовав оказать ему медицинскую помощь.
Однако, в последующем, прокурор, который не имел полной и объективной картины событий, принял одностороннее и необоснованное решение. Он квалифицировал мои действия как умышленное нападение без какой-либо провокации с пострадавшего, проигнорировав факт моего нахождения в состоянии необходимой обороны.
Позже, в тот же день, следуя на автомобиле, я проезжал вблизи больницы Сенди Шорт. Со стороны сотрудников правоохранительных органов, находившихся там, через мегафон дважды прозвучало требование: «Покиньте особо охраняемую территорию». Данное требование не было адресовано кому-либо конкретно, не имело четких ориентиров, и я не понял, что оно относится ко мне, в связи с чем продолжил движение по дороге общего пользования.
После этого, без каких-либо дополнительных предупреждений или попыток остановить меня иным способом, сотрудник правоохранительных органов открыл огонь по моему автомобилю. Действия сотрудника создали реальную угрозу моей жизни, и я, испугавшись, был вынужден немедленно остановиться.
После остановки я попытался выяснить у сотрудников причины применения против меня оружия, на что получил невразумительный ответ от одного из госслужащих: «Передали фиксу». Также в ходе общения со мной со стороны государственных сотрудников был сделан прямой намек на возможность дачи взятки для урегулирования ситуации, который мною был проигнорирован.
В нарушение установленных законом процедур, в момент задержания и применения ко мне наручников последующем после миранды я не был уведомлен о конкретных статьях Уголовного кодекса, по которым я был задержан, что лишило меня возможности реализовать свое право на защиту.
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Обязать ответчика по итогам судебного разбирательства выплатить компенсацию за оплату гос. пошлины 65.000$
2. Выплатить моральную компенсацию в размере 50.000$
2. Отстранить ответчика от исполнения служебных обязанностей на время досудебных и судебных разбирательств , наложить последнему запрет на увольнение и перевод из государственной структуры на момент разбирательств;
3. Прошу привлечь к ответственности ответчика, если будет установлено, что они действительно нарушили законодательство штата.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца:
2.ксерокопия паспорта адвоката:
3. удостоверение адвоката:
4 Заключение договора: тык
5. Доказательства оплаты:
6. Видеофиксацию запросить у ответчика.
7. Видеофиксацию нападения на Истца : тык
8. Контактные данные истца (Дискорд):armano8
9. Контактные данные адвоката (Дискорд): nikroman_
Дата: 20.11.2025
подпись :