- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Kane Wexside (Далее - Истец)
Законный представитель Eugen Pivaldi
От гражданина США Kane Wexside (Далее - Истец)
Законный представитель Eugen Pivaldi
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Eugen Pivaldi, являющийся частным адвокатом, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица гражданина Kane Wexside, на сотрудника LSPD Grisha Izmailow с жетоном "[LSPD | IAD | №043 | G.I.]". (Далее - Ответчик).
16.11.2025, примерно в 20:10, истец находился на территории больницы ЕМС ЛС в маске. Ответчик, подошёл к истцу, представился, показал жетон, и сказал, цитата: "Ну-ка, основания мне предьявите для ношения маски". Чуть позднее, спустя пару фраз, ответчик сказал, цитата: "Гражданин, моё второе законное требование, основания мне на ношение маски предьявите." После второй фразы истец был задержан ответчиком за, как заявил ответчик, нарушение ст. 13.4 УК SA.
Согласно Главе 4, Статье 3 ПК, ответчик должен был в первую очередь потребовать истца снять элемент, скрывающий личность, либо предоставить основания или документы, разрешающее этому лицу использование таких элементов. При этом данное требование в обязательном порядке должно было содержать обе части: требование снять маску или предоставить основания для ее ношения.
Так как требование ответчика было некорректным, истец не нарушил ст 13.4 УК, следовательно был задержан незаконно.
В связи с вышеперечисленным истец просит:
1. Затребовать видеофиксацию ответчика с момента первого взаимодействия с истцом до конца проц. действий.
2. Признать виновным ответчика по статьям которые определит суд.
3. Уволить ответчика с занимаемой должности.
4. Возмещение судебных издержек в размере 215.000$ (200.000 на услуги частного адвоката и 15.000 гос. пошлины), так как эти расходы были вынужденными.
5. Возмещение моральной компенсации в размере 69.000$ ввиду затраченного времени и нервов, нанесённого урона репутации и соравной маски.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца
2. Ксерокопия паспорта Eugen Pivaldi:
3. Ксерокоппия лицензии Eugen Pivaldi:
3. Доказательства нарушения
С боди-камеры сотрудника и\или с камер ЕМС и LSPD.
4. Контактные данные гражданина от чъего лица подается иск:
Почта - londomi@ds.com
5. Контактные данные законного представителя Eugen Pivaldi:
Почта - [email protected]
6. Договор с судебным адвокатом: ((КЛИК))
7. Чек оплаты услуг адвоката: ((Клик))
Дата: 16.11.2025
Подпись : K. Wexside
Подпись: E. Pivaldi
Последнее редактирование: