Иск №5622

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Kash_You

Новичок
Пользователь

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от гражданки США
Kash McWheelsjan

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Kash McWheelsjan, пользуясь своими законными правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB с жетоном [FIB | ATF | №557], объясняя всю ситуацию и прилагая все необходимые суду доказательства.

ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

13 ноября 2025 года, примерно в 23:27, я, гражданин Соединенных Штатов Америки Kash McWheelsjan, находился в помещении Emergency Medical Services (EMS), в холле указанного учреждения.

В момент, когда я направлялся к выходу, за мной начал движение неизвестный гражданин, который, как впоследствии выяснилось, являлся сотрудником Federal Investigation Bureau (FIB) с жетоном [FIB | ATF | №557] (далее — ответчик).

Ответчик начал требовать, чтобы я остановился, однако не представился и не сообщил о своей принадлежности к правоохранительным органам, что противоречит пункту "б" Статья 1 главы IV Процессуального кодекса, согласно которому сотрудник, инициирующий взаимодействие с гражданином, обязан устно заявить о своей принадлежности к определённой государственной структуре.
Статья 1 Стадии применения силы - последовательность и классификация возможных законных действий, непосредственно предшествующих задержанию, в отношении нарушителя закона со стороны сотрудника правоохранительного органа или силовой структуры.
б) Вторая стадия - Приказ.
Ясные и понятные устные распоряжения сотрудника правоохранительных органов субъекту применения стадии.
При этом государственный сотрудник, инициирующий взаимодействие и исполняющий свои обязанности, в обязательном порядке должен устно заявить о своей принадлежности к определенной государственной структуре (пример: "Я являюсь сотрудником LSPD.), за исключением случаев форс-мажорных/нестабильных ситуаций и/или при угрозе жизни.
В большинстве ситуаций сотрудник правоохранительных/силовых органов имеет право дополнять свои распоряжения предупреждениями о последствиях за неисполнение законных требований. Распоряжения должны быть исполнимыми и законными, а предупреждения должны соответствовать стадиям модели применения силы, в случае отказа субъекта выполнять законные требования. Вероятно, неисполнимым будет, например, требование лицу в инвалидной коляске встать. Исполнимым и законным будет требование водителю оставаться в машине и держать руки на руле.
На данной стадии сотруднику рекомендуется использовать фразы типа: "законное требование" , "приказываю", "законное распоряжение" иные подобные фразы с дальнейшим перечнем необходимых к совершению действия в виде глаголов, равно как разрешено использование глаголов в повелительном наклонении для требуемых к исполнению действий без предшествующих общих фраз, для указания окружению, что ситуация перешла на вторую стадию применения силы.

Кроме того, согласно пункту 1 статьи 1 главы III Закона «О Федеральном бюро расследований», сотрудник обязан предъявить служебный жетон при первом гласном взаимодействии с гражданином, если данное взаимодействие связано с исполнением служебных обязанностей.

Статья 1 Полномочия FIB определяются совокупностью обязанностей, прав и запретов для служащих правоохранительной структуры федеральной юрисдикции. В обязанности служащих FIB входит:
  • Сотрудник FIB при несении службы обязан носить при себе идентификационный знак в виде нашивки/бейджика с личным номерным знаком, либо удостоверение и должен идентифицировать себя при гласном взаимодействии с гражданином, если это может быть связано с выполнением служебных обязанностей сотрудником FIB по отношению к этим гражданам

Так как ответчик не выполнил указанные нормы, я не посчитал необходимым останавливаться. Спустя некоторое время сотрудник предъявил жетон, однако так и не сообщил, что является представителем FIB, что также нарушает положения вышеуказанного закона. После предъявления жетона ответчик без дополнительных предупреждений надел на меня наручники и сказал, что я задержан по статье 17.6 УК.

Кроме того, в процессе погони и самого задержания ответчик неоднократно использовал нецензурную лексику, тем самым нарушая Этический кодекс.

После доставки меня в КПЗ LSPD, сотрудник зачитал мне Права Миранды, однако не сообщил, по какой статье я был задержан. Я запросил адвоката, однако ответ от адвоката не последовал. Впоследствии, при переходе к процедуре ареста, были допущены нарушения установленного законом порядка проведения данной процедуры.

ПРОШУ СУД:

1. Рассмотреть выплату судебных издержек со стороны ответчика.
  2. Рассмотреть выплату моральной компенсации со стороны ответчика ввиду предоставленных неудобств, соизмеримых с потерями, понесёнными в результате ареста (окончательный размер компенсации установить суду).
  3. Признать ответчика виновным в нарушении действующего законодательства.

Приложения:
Контактные данные (Discord / электронная почта): mr_kashyou
Доказательства нарушения: тык
Ксерокопия паспорта истца:

GTA5_AjNrz6p3rK.png
тык

Дата: 13.11.2025
Подпись: K.M.

В ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
От гражданина США: Kash McWheelsjan

Подаю ходатайство с целью уведомления Окружного судьи Sharon Green об оплате судебной пошлины в размере 15 000$.

В подтверждение произведенной оплаты прилагаю квитанцию: тык, тык.

Дата: 14.11.2025 года
Подпись: K.M.

Ходатайство №1

Я, Mirai Gigabyte, занимающий должность Начальника отдела SRS направляю суду и сторонам следующие материалы:

Вся запрашимаемая информация о сотруднике - ТЫК

Дата:23.10.2025
Подпись: M.G.​

Последнее редактирование:
От гражданина США Eugene Foxhole​

Ходатайство №02

Я, Eugene Foxhole, занимающий должность Шефа LSPD, направляю суду и сторонам все запрашиваемые судом материалы - Тык.​

Дата: 17.11.2025
NVIDIA_Overlay_aE5aCwFz7D-Photoroom.png

Ходатайство №3

В ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
От гражданина США:
Kash McWheelsjan​

Уважаемый суд,

Я, Kash McWheelsjan, являюсь истцом по текущему делу и направляю в суд, а также другим сторонам процесса, видеозапись моего задержания, проведённого 13 ноября 2025 года сотрудником силовых структур. Поскольку видеозапись, приложенная мной к исковому заявлению, по какой-то причине недействительна.

В подтверждение своих слов прилагаю запись, сделанную лично мной во время задержания.
которая точно работает.

Видеозапись с бодикамеры: тык

Приношу извинения, если доставил суду какие-либо неудобства.

Дата: 13.11.2025
Подпись: К.М.​

От гражданина США Elliot Florence
Ходатайство № 4
Я Elliot Florence являюсь ответчиком №2 уведомляю суд о том что, удалил видеофиксацию в отношении гражданина Kash McWheelsjan по истечении 72 часов .
Дата: 18.11.2025
Подпись: E.F.

Уведомление о исполнении судебного решения в части аннулирования уголовных статей

В соответствии с решением суда указанные записи о судимостях были удалены из базы правонарушителей.​

Губернатор
Darchi Urban​

Назад
Сверху