- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Mamura Yamatoshl
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ№5619
о признании увольнения незаконным и восстановлении в должности
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Mamura Yamatoshl, обращаюсь в Окружной суд Штата Сан-Андреас с исковым заявлением о признании моего увольнения из состава Los Santos Sheriff Department (LSSD) незаконным.
Обстоятельства дела
12.11.2025, после возвращения в штат, я обнаружил, что был уволен из LSSD.
В течение нескольких предыдущих дней я отсутствовал по личным причинам, однако по возвращении не получил уведомления о расторжении трудового договора, не подписывал заявление об увольнении, не вызывался на дисциплинарные процедуры и не был уведомлён о причинах увольнения.
На момент увольнения я:
- являлся действующим сотрудником LSSD;
- имел все необходимые лицензии, аттестации и допуски;
- не имел дисциплинарных взысканий и не допускал нарушений Трудового кодекса Штата Сан-Андреас;
- не находился под следствием, не имел открытых дел прокуратуры или суда.
Мне неизвестно, кем и по какому основанию было принято решение о прекращении моих трудовых отношений с LSSD.
Правовое обоснование
В соответствии с Главой VII Трудового кодекса Штата Сан-Андреас, прекращение трудовых отношений допускается только в строго установленных случаях, предусмотренных статьями 7.1–7.3:
- по инициативе работника (при наличии письменного заявления);
- по инициативе работодателя (при наличии документально зафиксированных нарушений);
- на основании действующего НПА или судебного решения.
В моём случае:
- заявление по собственному желанию я не писал;
- дисциплинарных нарушений не имел;
- действующих ордеров, решений прокуратуры или суда в отношении меня не существовало;
- уведомление о предстоящем увольнении не получал.
Таким образом, имеются основания полагать, что процедура увольнения нарушила нормы трудового законодательства и была проведена без законных оснований.
Прошу Окружной суд Штата Сан-Андреас:
- Принять исковое заявление к производству и провести судебное разбирательство по факту незаконного увольнения.
- Истребовать у руководства LSSD или кадрового отдела следующие сведения:
- запись в журнале кадрового аудита, подтверждающую моё увольнение;
- информацию о лице, принявшем решение об увольнении;
- копии документов или НПА, на основании которых было оформлено увольнение.
- Установить, соответствовало ли увольнение нормам Трудового кодекса Штата Сан-Андреас.
- В случае подтверждения нарушения процедуры:
- признать увольнение незаконным;
- восстановить меня в должности сотрудника LSSD с сохранением званий, прав и лицензий;
- рассмотреть вопрос о возмещении утраченного заработка и компенсации морального вреда.
К исковому заявлению прилагаю:
- Ксерокопия паспорта: https://yapx.ru/album/cH9ar
- Контактные данные (Discord): mamurayamatosh
- Список свидетелей (при наличии):
Дата: 12.11.2025
Подпись:Mamura