- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Dever Desmand
От гражданина США: Dever Desmand
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Dever Desmand, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSPD Goga Forbesov с номером паспорта 373169. Объясняю суду всю сложившуюся ситуацию:
09.11.2025, примерно в 22:20, я приехал к почте в городе Los Santos. Когда я увидел, что сотрудник начал уводить какого-то человека, я задался вопросом, а за что гражданина задержали. Я не стал вмешиваться в Процессуальные действия, отошел, покинул общественное место и повернулся к сотруднику спиной, достал телефон и начал заниматься своими делами. Сотрудник же освободил задержанного, обратился ко мне со словами: "Не за что, а ты че в маске ходишь?" Сразу после этого, последовало мое задержание - на меня были надеты наручники. Сотрудник себя никак не обозначил, не продемонстрировал свой идентификационный знак, достал планшет и вызвал подкрепление. Вскоре прибыл автомобиль, в который я был посажен. Я устно потребовал адвоката, несколько раз. Однако, когда я был доставлен в КПЗ, мое право не было реализовано - я был подвергнут аресту по ст. **17.1 УК SA**. Я считаю произошедшее вопиющим правонарушением со стороны сотрудника. Мои действия никак не могли содержать состава преступления, предусмотренного ст. 17.1 УК SA. Более того, правовых оснований для применения мер процессуального принуждения по отношению ко мне у сотрудника не было. Сам процесс задержания был произведен с нарушениями положений Процессуального Кодекса. Я уверен, что задержание было заведомо незаконным, явно не имело под собой фактических и правовых оснований. Я убежден. что было нарушено мое фундаментальное право, закрепленное в Гл. I, ст. 7 Конституции штата SA. Прошу суд разобраться в данной ситуации.
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника LSPD Goga Forbesov с номером паспорта 373169 за 09.11.2025.
2. Снять записи с камер наблюдения, расположенных у почтового отделения г. Los Santos, а также камер наблюдения, установленный на территории участка LSPD, включая внутренний двор и территорию КПЗ. ((*тык*))
3. В связи с основаниями полагать о возможном соучастии в преступлении группы лиц, в соответствии с гл. II УК SA, определить полный список сотрудников, участвовавших в моем задержании, и привлечь их в качестве ответчиков по данному исковому заявлению.
4. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей ответчиков по данному исковому заявлению.
5. Признать виновными ответчиков в нарушении действующего законодательства.
6. Признать меня невиновным в нарушении действующего законодательства и удалить запись из базы правонарушений за 09.11.2025.
7. Взыскать с ответчиков возмещение судебных издержек в размере $15.000, так как они оказались вынужденными.
8. Взыскать с ответчиков возмещение моральной компенсации в размере $70.000.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта истца:
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика
Эл. почта истца: [email protected]
Дата: 11.11.2025
Подпись: D.D.
Подпись: D.D.
Последнее редактирование: