- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Igor Leenjan
Законный представитель: Joffery Jefferson
От гражданина США: Igor Leenjan
Законный представитель: Joffery Jefferson
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Joffery Jefferson , являющийся законным представителем гражданина Igor Leenjan, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Igor Leenjan, на сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №676 | R.L.].
Со слов истца: "09.11.2025, примерно в 19:25, я находился у штрафстоянки г. Los Santos. Когда я подходил к своему транспортному средству, я услышал, как человек, находившийся у меня за спиной, представился сотрудником FIB и мгновенно надел на меня наручники. Спустя некоторое время, сотрудник отвел меня к стене, уточнил, хочу ли я снять маску сам, или ему следует мне помочь. Я согласился снять маску сам, включил бодикам, сотрудник же снова меня заковал в наручники, начал водить за собой. При том, важно отметить, что сотрудник по территории парковки перемещался очень хаотично, как мне казалось, в поисках служебного автомобиля. Однако из-за этой спешки, сотрудник постоянно перемещался между быстродвижущихся автомобилей, что не просто пугало меня, но и подвергало опасности. В последствии, адвокату удалось добиться моего освобождения, но я убежден, что само задержание было произведено с нарушениями положений Процессуального Кодекса. Я уверен, что задержание было самовольным, явно не имело под собой оснований, чем было нарушено мое фундаментальное право, закрепленное в Гл. I, ст. 7 Конституции штата SA. Прошу суд разобраться в данной ситуации."
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №676 | R.L.]. в отношение истца за 09.11.2025.
2. Снять записи с камер наблюдения, расположенных на территории штрафстоянки г. Los Santos.
3. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей ответчика по данному исковому заявлению.
4. Признать виновным ответчика в нарушении действующего законодательства.
5. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг частного адвоката $50.000).
6. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $70.000.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Идентификационный номер адвокатской лицензии: 0910195659
Договор об оказании услуг, заключенный между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: *тык*, *тык*, так же запросить с ответчика
Эл. почта истца:chai_vk@eclipse.com
Эл. почта представителя: dehovican@eclipse.com
Дата: 10.11.2025
Подпись: J.J.
Последнее редактирование: