- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Angel Merkez
От гражданина США Angel Merkez
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB: FIB FPB 005 K.A, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB: FIB FPB 005 K.A, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
03.11.2025 в 00:26 Я находился на общественной территории у почтового отделения. В этот момент там же находился сотрудник FIB с опознавательным знаком FPB 005 K.A (далее - Ответчик). Ответчик не совершал никаких активных действий, находился в статичном положении и не взаимодействовал с кем-либо, что не позволяло идентифицировать его деятельность как исполнение прямых должностных обязанностей.
Я совершил действия, которые Ответчик впоследствии расценил как нарушение статей 12.6 и 17.9 Уголовного Кодекса. При этом, до момента задержания, Ответчик не отдавал мне никаких законных требований прекратить мои действия, что свидетельствует об отсутствии явной угрозы общественному порядку или помехи его работе с его точки зрения на тот момент.
Несмотря на это, Ответчик инициировал мое задержание. В ходе последующего первичного обыска, который, по моему мнению, был следствием неправомерного задержания, у меня было обнаружено оружие, что послужило основанием для дополнительного обвинения по статье 12.8 УК.
Считаю, что первоначальное задержание было незаконным по следующим причинам:
- Отсутствие состава преступления по ст. 17.9 УК: Данная статья предусматривает ответственность за помеху работе госслужащего (воспроизведение аудиозаписей; вмешательство в процесс задержания вербальным и невербальным путем; помеха передвижению сотрудника и транспортировке задержанного; ложный вызов государственных служащих) при исполнении его прямых обязанностей. Ответчик не исполнял видимых обязанностей, а пассивное наблюдение не может считаться таковым без дополнительных признаков .
- Неправомерность последующих действий: Поскольку задержание было произведено без достаточных на то законных оснований, все последующие процессуальные действия, включая обыск и изъятие улик, являются незаконными. Улики, добытые с нарушением процессуальных норм, не могут считаться допустимыми доказательствами.
на основании вышеперечисленного прошу суд:
- Признать действия сотрудника FIB FPB 005 K.A по моему задержанию и обыску неправомерными.
- Признать улики, полученные в ходе незаконного обыска, недопустимыми доказательствами и аннулировать обвинение по ст. 17.9 12.8 УК .
- Привлечь сотрудника FIB FPB 005 K.A к ответственности за превышение должностных полномочий.
- Взыскать с ответчика FIB моральную компенсацию в размере $35,000.
- Обязать Ответчика предоставить суду полную видеофиксацию с момента начала взаимодействия со мной (03.11.2025 с ~00:25 и до момента окончания процессуальных действий).
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1.Ксерокопия паспорта истца:
2. Доказательства нарушения: Запросить с ответчика
3. Контактные данные (Discord): [email protected]
4. Список свидетелей (при наличии): -
November 3, 2025
AngelM
AngelM
Последнее редактирование: