Иск №5566

• Автор темы Автор темы Delnexx
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Delnexx

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Angel Merkez​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB: FIB FPB 005 K.A, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

03.11.2025 в 00:26 Я находился на общественной территории у почтового отделения. В этот момент там же находился сотрудник FIB с опознавательным знаком FPB 005 K.A (далее - Ответчик). Ответчик не совершал никаких активных действий, находился в статичном положении и не взаимодействовал с кем-либо, что не позволяло идентифицировать его деятельность как исполнение прямых должностных обязанностей.

Я совершил действия, которые Ответчик впоследствии расценил как нарушение статей 12.6 и 17.9 Уголовного Кодекса. При этом, до момента задержания, Ответчик не отдавал мне никаких законных требований прекратить мои действия, что свидетельствует об отсутствии явной угрозы общественному порядку или помехи его работе с его точки зрения на тот момент.

Несмотря на это, Ответчик инициировал мое задержание. В ходе последующего первичного обыска, который, по моему мнению, был следствием неправомерного задержания, у меня было обнаружено оружие, что послужило основанием для дополнительного обвинения по статье 12.8 УК.

Считаю, что первоначальное задержание было незаконным по следующим причинам:
  1. Отсутствие состава преступления по ст. 17.9 УК: Данная статья предусматривает ответственность за помеху работе госслужащего (воспроизведение аудиозаписей; вмешательство в процесс задержания вербальным и невербальным путем; помеха передвижению сотрудника и транспортировке задержанного; ложный вызов государственных служащих) при исполнении его прямых обязанностей. Ответчик не исполнял видимых обязанностей, а пассивное наблюдение не может считаться таковым без дополнительных признаков .
  2. Неправомерность последующих действий: Поскольку задержание было произведено без достаточных на то законных оснований, все последующие процессуальные действия, включая обыск и изъятие улик, являются незаконными. Улики, добытые с нарушением процессуальных норм, не могут считаться допустимыми доказательствами.

на основании вышеперечисленного прошу суд:
  1. Признать действия сотрудника FIB FPB 005 K.A по моему задержанию и обыску неправомерными.
  2. Признать улики, полученные в ходе незаконного обыска, недопустимыми доказательствами и аннулировать обвинение по ст. 17.9 12.8 УК .
  3. Привлечь сотрудника FIB FPB 005 K.A к ответственности за превышение должностных полномочий.
  4. Взыскать с ответчика FIB моральную компенсацию в размере $35,000.
  5. Обязать Ответчика предоставить суду полную видеофиксацию с момента начала взаимодействия со мной (03.11.2025 с ~00:25 и до момента окончания процессуальных действий).

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1.Ксерокопия паспорта истца:

1761345820097.png

2. Доказательства нарушения: Запросить с ответчика
3. Контактные данные (Discord): [email protected]
4. Список свидетелей (при наличии): -

November 3, 2025
AngelM​

Последнее редактирование:
От гражданина США Angel Merkez

Ходатайство №1
о внесении корректировок в исковое заявление​

Настоящим уведомляю суд, что мною были внесены корректировки (установление даты и приблизительного времени взаимодействия меня с ответчиком) в текст искового заявления.

November 3, 2025
AngelM

От гражданина США Angel Merkez

Ходатайство №2
об уплате судебной пошлины​

Настоящим уведомляю суд, что во исполнение требований Статьи 1 Главы XI Судебного кодекса, мной, истцом по исковому заявлению №5566, была уплачена государственная пошлина.
03.11.2025 в 11:47 по местному времени был произведен банковский перевод на счет Окружного судьи Штата Сан-Андреас.
Прошу суд приобщить к материалам дела доказательство уплаты пошлины.

Доказательства:
1. Квитанция:
1762159649698.png
1762159676433.png

November 3, 2025
AngelM

В Окружной Штата Сан-Андреас
От гражданина США Kirill Lemanov​

Ходатайство №3

Я, Kirill Lemanov занимающий должность Заместитель Начальника отдела FPB направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит на сотрудника Kas Apostol - тут
Подтверждение жетона сотрудника Kas Apostol - тут
Уведомление и отстранение сотрудника Kas Apostol - тут

Дата: 03.11.25
Подпись: K.Lemanov​

Последнее редактирование:
От гражданина США Kas Apostol

Ходатайство №4

Я, Kas Apostol занимающий должность Инспектор отдела ATF направляю суду и сторонам следующие материалы:

Видеофиксация с бодикамеры : https://disk.yandex.ru/d/eVQDpVLPBrTncQ

Подпись: K. Apostol

От лица Адвоката: Mell Akkerman
Ходатайство №5

Прошу приобщить к материалам дела мое участие в суде с целью представления интересов гражданина Angel Merkez.

Направляю суду и сторонам следующие материалы:
Паспорт Адвоката: Тут
Удостоверение Адвоката: Тут
Паспорт Истца: Тут
Договор с Истцом: Тут
Чек об оплате: Тут

Подпись: MellAkk

Уведомление о принятии денежных средств по исковому заявлению №5566

В соответствии с решением суда Kas Apostol (ранее: Loki Apostol) оплатил штраф в размере 35.000$ и компенсацию в размере 20.000$.

05.11.2025
Лос-Сантос, Сан-Андреас

Заместитель Министра иностранных дел и экономики
штата Сан-Андреас
Nick Webbery
1762361272419.png

1762361280146.png

Уведомление о выплате денежных средств по исковому заявлению №5566

В соответствии с решением суда Angel Merkez получил денежную компенсацию в размере 20.000$.

08.11.2025
Лос-Сантос, Сан-Андреас

Заместитель Министра иностранных дел и экономики
штата Сан-Андреас
Nick Webbery

1762628612527.png

1762628618274.png

Уведомление о исполнении судебного решения в части аннулирования уголовных статей

В соответствии с решением суда указанные записи о судимостях были удалены из базы правонарушителей.

Вице-губернатор
Alina Urban​

Назад
Сверху