- Автор темы
Иск №5548
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От: Капитана Департамента Шерифа округа Лос-Сантос (LSSD)
Mamura Yamatoshl
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, Капитан LSSD Mamura Yamatoshl, гражданин Соединённых Штатов Америки, настоящим подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника Департамента Полиции Лос-Сантоса (LSPD) с идентификационным знаком LSPD | SWAT | №054 за воспрепятствование исполнению служебных обязанностей, незаконное применение физической силы и самовольное вмешательство в процесс задержания.
Обстоятельства дела
Дата: 28.10.2025
Время: 18:02
Место: Территория полицейского участка LSPD, г. Лос-Сантос
В указанный день мной, Капитаном LSSD Mamura Yamatoshl, проводилось законное задержание особо опасного преступника, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного Статьёй 6.3 (Регионально-Федеральная) – Нанесение особо тяжких телесных повреждений (от 4 до 6 лет лишения свободы).
Во время задержания подозреваемый произвёл смертельный выстрел в другого гражданина.
В процессе исполнения служебных обязанностей ко мне подбежал сотрудник LSPD с жетоном LSPD | SWAT | №054, который начал создавать помехи в проведении задержания, несмотря на мои устные предупреждения и предъявление служебного удостоверения и опознавательных знаков LSSD.
Согласно Процессуальному кодексу Штата Сан-Андреас, Глава VI, Статья 6, пункты а), г), д),
“Сотрудники, проводящие задержание, вправе потребовать отойти на 10 метров всех граждан и государственных служащих, не являющихся субъектами задержания.”
Ответчик проигнорировал мои законные требования, после чего надел на меня наручники в момент, когда я удерживал преступника в заломе, что привело к побегу задерживаемого лица.
На мои объяснения о том, что я являюсь сотрудником LSSD и выполняю процессуальные действия, ответчик ответил фразой «Мне насрать», чем выразил пренебрежение к служебной субординации и законам штата.
В ходе инцидента, произошедшего 28.10.2025 в 18:22, после моего задержания сотрудником LSPD | SWAT | №054, я был переведён в помещение, которое, как выяснилось позднее, являлось серверной комнатой департамента LSPD.
Данное помещение не является стандартной зоной для проведения процессуальных действий, допросов или содержания задержанных, и, насколько мне известно, не имеет постоянной системы наблюдения.
На момент моего нахождения в серверной мне не были разъяснены причины перевода в это помещение и не было сообщено, какие именно процессуальные действия должны были быть проведены.
Как впоследствии установил мой государственный адвокат, меня удалось обнаружить в серверной случайно, что подтверждает отсутствие уведомления или фиксации моего местонахождения по официальным каналам.
После этого сотрудник снял с меня наручники и отпустил меня на закрытой территории LSPD, при этом не сопроводил за пределы участка, что создало потенциальную ситуацию, при которой я мог быть ошибочно задержан по статье 12.7 (“Нахождение на закрытой территории без соответствующих оснований”).
В момент моего задержания я не помню когда мне были зачитаны права, и основания задержания мне не разъяснялись.
Исковые требования
Прошу суд:
- Провести служебную проверку действий сотрудника LSPD | SWAT | №054.
- Признать факт незаконного вмешательства в процесс исполнения служебных обязанностей сотрудника LSSD.
- Привлечь ответчика к ответственности по нормам Уголовного и Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас.
- Истребовать видеозапись с камер наблюдения LSPD за период с 17:57 до 18:22 28.10.2025.
- Вынести решение о дисциплинарном взыскании, вплоть до временного отстранения от службы.
Приложенные материалы:
- Ксерокопия паспорта гражданина США: https://yapx.ru/album/a96OG
- Копия служебного удостоверения LSSD: https://yapx.ru/album/cAYD2
- Видео- и фото-доказательства происшествия:
- Контактные данные (Discord): mamurayamatoshi
- Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 29.10.2025
Подпись: Mamura
Капитан LSSD Mamura Yamatoshl