Иск №5520

• Автор темы Автор темы Delnexx
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Delnexx

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Angel Merkez​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудников LSPD: SWAT №088 (Субъект - инициатор), CUR.SRS 020 M.O (Субъект - помощник), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

25.10.2025 в 1 час 21 минуту по местному времени инициировалось в отношении меня процессуальное действие на трассе M2, Senora Fwy. Во время задержания была зачитана миранда, но не были названы статьи с кратким разъяснением после ее оглашения. В момент задержания до зачтения моих прав я попросил Адвоката - так как законодательством не установлено, что запрос Адвоката должен исполняться служащими только после зачтения ими прав задержанного и запроса реализации таких прав после понимания со стороны подозреваемого. Тем не менее, я зная свои права и заранее запросил Адвоката. Однако по прибытии в Федеральную тюрьму сотрудник SWAT 088 сразу перешел к стадии ареста. Учитывая, что статьи 12.8 и 17.1 предусматривают меру наказания в виде лишения свободы сроком не менее 8 лет, сотрудник видимо расценил это как рекомендация и не обязательное условие исполнения Уголовного и Процессуального кодексов, не вызвав сотрудников FIB посадил в СИЗО по ст.ст. 12.8 17.1 на срок 6 лет.

На основании вышеизложенного, прошу Окружной суд:
  1. Признать действия ответчиков неправомерными и нарушающими законодательство Штата Сан-Андреас.
  2. Привлечь Ответчиков к уголовной ответственности по статьям, предусмотренными Уголовным Кодексом.
  3. Запросить записи с боди-камеры Ответчиков в промежутке с 1:21 до 1:30 25.10.2025 с доказательствами моей виновности.
  4. Взыскать с Ответчиков в пользу истца компенсацию за причиненный физический и моральный вред в размере, 70.000$ и 15.000$ за судебные издержки.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1.Ксерокопия паспорта истца:

1761345820097.png

2. Доказательства нарушения: Запросить с ответчиков
3. Контактные данные (Discord): [email protected]
4. Список свидетелей (при наличии): -

October 25, 2025
AngelM​

От гражданина США Angel Merkez

Ходатайство №1
об уплате судебной пошлины

Настоящим уведомляю суд, что во исполнение требований Статьи 1 Главы XI Судебного кодекса, мной, истцом по исковому заявлению №5520, была уплачена государственная пошлина.
25.10.2025 в 17:44 по местному времени был произведен банковский перевод на счет Окружного судьи Штата Сан-Андреас.
Прошу суд приобщить к материалам дела доказательство уплаты пошлины.

Доказательства:
1. Квитанция:

1761403432535.png

1761403458482.png

October 25, 2025
AngelM

От гражданина США: Danya Mystery​

Ходатайство №3​

Я, Danya Mystery, занимающий должность начальника отдела CPD, направляю суду и сторонам следующие материалы:
В отношении ответчика №1
Кадровый аудит сотрудника с жетоном LSPD | SWAT | 088 (ныне LSPD | CPD | 088 | D.O.) с записью о его отстранении - *тык*
Подтверждение жетона и кадрового аудита - *тык*
Уведомление сотрудника - *тык*

В отношении ответчика №2​

Кадровый аудит сотрудника с жетоном LSPD | Cur.SRS | 020 | M.O. с записью о его отстранении - *тык*
Подтверждение жетона и кадрового аудита - *тык*
Уведомление сотрудника - *тык*
Дата: 25.10.2025
Подпись: D.M.​

от ответчика: Mitch Oper​
Ходатайство №4
Я, Сотрудник LSPD с идентификационным знаком [ LSPD | Cur.SRS | 020 | M.O. ] , не вел процессуальных действий в адрес истца за указанный период в иске.​

Подпись: M.Oper

1758792770188.png

от ответчика: Don Oper​
Ходатайство №5
Я, Сотрудник LSPD с идентификационным знаком [ LSPD | SWAT | 088 ] , направляю суду и сторонам следующие материалы.
Запись

Подпись: D. Oper​

От гражданина США
Angel Merkez​

ХОДАТАЙСТВО №6

о пересмотре дела в общем (очном) порядке

Я, Angel Merkez, истец по делу №5520. В соответствии со статьей 4.1 Главы VI Судебного Кодекса, которая гласит, что "...любая из сторон имеет право в течение 3 дней с момента вынесения решения направить ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, которое будет удовлетворено в любом случае, а дело будет рассмотрено с начала", я пользуюсь своим законным правом и подаю данное ходатайство.

Вынесенное решение, хотя и признает вину одного из ответчиков в халатности, не отражает всей полноты обстоятельств дела и не рассматривает ключевые аргументы моего искового заявления. Рассмотрение дела в заочном порядке не позволило мне представить суду доказательства и доводы, имеющие решающее значение.
  1. Отсутствие доказательств моей вины по статье 17.1 УК на видеофиксации стороны обвинения. Основное обвинение, послужившее причиной моего ареста, это посягательство на жизнь сотрудника государственной структуры. Однако на видеозаписи, предоставленной ответчиком Don Oper, отсутствует момент совершения мной данного преступления. На ней зафиксировано лишь мое нахождение на месте происшествия. Согласно статье 19 Конституции, действует презумпция невиновности, а обвинительный приговор не может быть основан на предположениях. Отсутствие прямого доказательства моей вины по самой тяжкой из вменяемых статей делает весь арест необоснованным.
  2. Незаконность обнаружения улик после нарушения моих прав. Обвинение по статье 12.8 УК (незаконное хранение боеприпасов) было построено на уликах, найденных при обыске. Однако этот обыск был произведен уже после того, как сотрудники LSPD проигнорировали мой законный и своевременный запрос на адвоката, что является грубым процессуальным нарушением. Согласно юридическому принципу "плодов отравленного дерева", все доказательства, полученные вследствие нарушения моих конституционных прав, должны быть признаны недопустимыми.
  3. Критическая важность устных показаний. Многие аспекты дела, в частности, момент и интонация моего запроса на адвоката, а также реакция на это офицеров, могут быть установлены только в ходе очного заседания через допрос сторон.

На основании вышеизложенного, прошу Суд:
  1. Удовлетворить данное ходатайство в соответствии со статьей 4.1 Главы VI Судебного Кодекса.
  2. Отменить заочное решение по делу №5520 от 26.10.2025г.
  3. Назначить дату и время для рассмотрения дела №5520 в общем (очном) порядке с вызовом всех сторон в зал судебного заседания.

October 26, 2025
AngelM

От гражданина США
Angel Merkez​

ХОДАТАЙСТВО №7

о признании факта нарушения права на юридическую защиту

Данным ходатайством я прошу суд дать правовую оценку действиям сотрудников LSPD, которые в ходе моего задержания грубо нарушили мое фундаментальное конституционное право на адвоката.

Фактические обстоятельства дела:
  1. В момент моего задержания и транспортировки в федеральную тюрьму, осознавая серьезность ситуации, я воспользовался своим правом, гарантированным Статьей 17 Конституции Штата Сан-Андреас, и четко озвучил требование: «Так адвоката». С этого момента, согласно Статье 2.2 (ж) Процессуального Кодекса, на сотрудников LSPD легла прямая обязанность реализовать мое право на защиту.
  2. Сотрудник Mitch Oper отреагировал на мой запрос, выражением: "Да, ща вызову". Однако, по прибытии в федеральную тюрьму, сотрудник LSPD Mitch Oper задал вопрос, обращенный в том числе и ко мне: «Кто адвоката вызывал?». Сам этот вопрос является неопровержимым доказательством того, что мой первоначальный запрос был услышан, понят и принят к сведению сотрудниками.
  3. В тот момент я не ответил на повторный вопрос офицера Mitch Oper, который также заявляет Ходатайством №4 о том, что не проводил процессуальные действия в отношении меня, хотя и был субъектом такого задержания, ввиду прямого обращения к задержанным, от сюда можно заявлять, что запрос адвоката должен был осуществлять инициатор моего задержания Don Oper, хотя он не обратил ни малейшего внимания на мой запрос, озвученный на тайм-коде 4 минута: 33 секунда видеозаписи, предоставленной ответчиком инициатором и не удосужился самостоятельно спросить о вызове адвоката со стороны задержанного. Закон не обязывает задержанного многократно подтверждать свой запрос. Право на адвоката было мной уже заявлено. Молчание не является и не может считаться отказом от ранее заявленного конституционного права.
  4. Вместо того чтобы выполнить свои прямые обязанности, предписанные Статьей 5.3 Процессуального Кодекса - а именно, вызвать адвоката по рации департамента и предоставить установленное время для его прибытия - офицеры использовали мое молчание как предлог для того, чтобы полностью проигнорировать мой законный запрос и немедленно перейти к процедуре ареста.

Право на юридическую защиту является неотъемлемым. Оно вступает в силу с момента его первого недвусмысленного запроса.

На основании вышеизложенного, прошу Суд:
  1. Признать факт того, что я, Angel Merkez, заявил о своем праве на адвоката в установленном порядке.
  2. Признать действия сотрудников LSPD, которые не обеспечили реализацию моего права на защиту, незаконными и нарушающими статьи 17 Конституции и статьи 2.2(ж), 5.3 Процессуального Кодекса.
October 26, 2025
AngelM

От гражданина США Mitch Oper
Ходатайство №3
Я, ответчик по исковому заявлению №5520 в Окружной суд штата Сан Андреас, уведомляю суд о том, что не смогу присутствовать на судебном заседании, прошу суд не считать мое отсутствие как нарушение статьи 16.3/16.12 УК SA.​

Дата: 26.10.2025
Подпись: M.Oper
1748358318592.png

От гражданина США Angel Merkez
Ходатайство №9
Я, истец по настоящему исковому заявлению в Окружной суд, прошу перенести судебное заседание на 21:30, ввиду невозможности явиться в штат в 21:00 по независимым от меня обстоятельствам.

October 26, 2025
AngelM​

От гражданина США Don Oper

Ходатайство №10

Я, ответчик по исковому заявлению №5520 в Окружной суд штата Сан Андреас, уведомляю суд о том, что не смогу присутствовать на судебном заседании, ввиду отсутствия в штате по независимым от меня обстоятельствам. Прошу суд не считать мое отсутствие как нарушение статьи 16.3/16.12 УК SA.​

Дата: 26.10.2025
Подпись: D.Oper​

Уведомление о выплате денежных средств по исковому заявлению №5520

В соответствии с решением суда Angel Merkez получил денежную компенсацию в размере 25.000$.

08.11.2025
Лос-Сантос, Сан-Андреас

Заместитель Министра иностранных дел и экономики
штата Сан-Андреас
Nick Webbery
1762628547000.png

1762628558989.png

Назад
Сверху