- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Kenny Gigabytez
Законный представитель: Roger Ashford
От гражданина США: Kenny Gigabytez
Законный представитель: Roger Ashford
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Roger Ashford, являющийся законным представителем гражданина Kenny Gigabytez, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Kenny Gigabytez, на сотрудника LSPD c номером идентификационного знака 511.
Со слов истца: "20.10.2025, примерно в 18:00, я находился на территории EMS г. Los Santos. Когда меня привезли в больницу, я все еще находился в маске. Когда я стоял у стойки, ко мне приблизился сотрудник, потребовал снять маску или предоставить основание для её ношение. Мной это было все сделано. Позже я обратился к сотруднику, но в моих словах он усмотрел нарушение ст. 14.3 УК SA, что я считаю в корне ошибочным. В этот же момент мне была квалифицирована ст. 16.10.1 УК SA, позже и вовсе статья 12.8. Я совершенно не понимаю, за что мне были вменены эти статьи, ведь мои действия и слова, как я считаю, не могли нарушить действующего законодательства. Но в результате я был арестован по статьям 12.8, 14.3, 16.10.1 УК SA. Я считаю, что этим задержанием было нарушено мое право, закрепленное в ст. 7, Гл. I, Конституции штата SA."
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника LSPD c номером идентификационного знака 511 в отношение истца за 20.10.2025.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей ответчика по данному исковому заявлению.
3. Признать виновным ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Признать невиновным истца и удалить запись из базы правонарушений за 20.10.2025.
5. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг частного адвоката $50.000).
6. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $70.000.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Идентификационный номер адвокатской лицензии: 0910195659
Договор об оказании услуг, заключенный между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчиков.
Эл. почта истца: markeer05@eclipse.com
Эл. почта представителя: dehovican@eclipse.com
Дата: 22.10.2025
Подпись: R.A.