- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Trofim Vissarion
Законный представитель: Naya Lidman
От гражданина США Trofim Vissarion
Законный представитель: Naya Lidman
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Naya Lidman, являющийся законным представителем гражданина Trofim Vissarion, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Trofim Vissarion на сотрудника FIB с жетоном [ FIB | FPB | №229 | V.K. ] (Далее - ответчик). Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.
Со слов истца: "В 20:05 11.10.2025 я передвигался на своём личном транспорте по трассе и решил остановиться у обочины. Рядом со мной я обратил внимание, что ответчик останавливает граждан, подрабатывающих в такси. Я не вмешивался в работу сотрудника FIB, а просто отдыхал в машине. Спустя короткий промежуток времени в мою машину врезался другой гражданин, и ДТП спровоцировало движение моей машины от удара в сторону сотрудника FIB. После осознания произошедшего, я хотел спросить у ответчика, в порядке ли он, но не успев предпринять что-либо, сотрудник открыл по мне огонь, и я потерял сознание от ранения. Как только я пришёл в себя, на мне уже были надеты наручники. Смутно помню, что сотрудник сказал, что я буду задержан по статье 17.3 УК SA. Ответчик посадил меня в служебную машину и ознакомил с правами Миранды. После этого он не ознакомил меня повторно со статьями, по которым я был задержан, и не объяснил их значения. По прибытию в федеральную тюрьму мне не был запрошен адвокат; о его необходимости я сообщал сотруднику. Сотрудником был сразу заполнен бланк ареста, и я был передан сотрудникам SASPA по статьям 17.1 и 17.3 УК SA, которых не нарушал, сроком на 12 лет. Я считаю, что действия сотрудника FIB были неправомерными и требуют тщательного расследования”.
Со слов истца: "В 20:05 11.10.2025 я передвигался на своём личном транспорте по трассе и решил остановиться у обочины. Рядом со мной я обратил внимание, что ответчик останавливает граждан, подрабатывающих в такси. Я не вмешивался в работу сотрудника FIB, а просто отдыхал в машине. Спустя короткий промежуток времени в мою машину врезался другой гражданин, и ДТП спровоцировало движение моей машины от удара в сторону сотрудника FIB. После осознания произошедшего, я хотел спросить у ответчика, в порядке ли он, но не успев предпринять что-либо, сотрудник открыл по мне огонь, и я потерял сознание от ранения. Как только я пришёл в себя, на мне уже были надеты наручники. Смутно помню, что сотрудник сказал, что я буду задержан по статье 17.3 УК SA. Ответчик посадил меня в служебную машину и ознакомил с правами Миранды. После этого он не ознакомил меня повторно со статьями, по которым я был задержан, и не объяснил их значения. По прибытию в федеральную тюрьму мне не был запрошен адвокат; о его необходимости я сообщал сотруднику. Сотрудником был сразу заполнен бланк ареста, и я был передан сотрудникам SASPA по статьям 17.1 и 17.3 УК SA, которых не нарушал, сроком на 12 лет. Я считаю, что действия сотрудника FIB были неправомерными и требуют тщательного расследования”.
Связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию с ответчика.
2. Наложить запрет на увольнение и перевод, а также отстранить от исполнения должностных обязанностей ответчиков на время досудебных и судебных разбирательств.
3. Признать виновными ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 15.000$.
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
6. Удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 20:10 11.10.2025.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия удостоверения судебного адвоката:
2. Ксерокопия паспорта защитника:
3.Ксерокопия паспорта истца:
4. (Discord) Эл. почта истца: llolkek@eclipse.com
5. (Discord) Эл. почта защитника: satoru2959@gov.com
6. Договор с истцом: *клик*
7. Доказательства оплаты: *клик*
8. Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика.
Дата: 12.10.2025
Подпись: Naya Lidman
Подпись: Naya Lidman