Иск №5445

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Thorn

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Trofim Vissarion
Законный представитель: Laurent Vissarion​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Laurent Vissarion, являющийся законным представителем гражданина Trofim Vissarion, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Trofim Vissarion, на сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | PA | №006 | M.L.].

Со слов истца: "10.10.2025, примерно в 00:30, я находился в больнице г. Los-Santos, проходил реабилитацию после полученных травм. В какой-то момент, когда я находился в палате, мне стало нехорошо, я решил быстро пойти в холл, чтобы квалицированный сотрудник проверил мое состояние, проведя осмотр. Когда я подошел к стойке, я обратился к сотруднику EMS. Однако, в ходе диалога и проведения осмотра, ко мне подбежал сзади сотрудник LSPD, мгновенно надел на меня наручники и начал досматривать меня. В ходе обыска сотрудник находит при мне оружие, за что и инкриминировали ст. 12.8 УК SA. Считаю, что мое задержание было необоснованным и нарушающим принципы Процессуального Кодекса, чем было нарушено мое право, закрепленное в Конституции штата San Andreas, а именно ст. 7, Гл. I".

В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника LSPD с идентификационным знаком [LSPD | PA | №006 | M.L.] в отношение истца за 10.10.2025.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей ответчика по данному исковому заявлению.
3. Признать виновным ответчика нарушении действующего законодательства.
4. Признать невиновным истца в совершении преступлений и удалить запись из базы правонарушений за 10.10.2025.
5. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере $15.000 (стоимость судебного сбора $15.000).
6. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $50.000.

К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Grand Theft Auto V Screenshot 2025.10.09 - 22.26.52.73.png

Ксерокопия удостоверения законного представителя:
49899794-F546-45BE-B4CB-17DF1FD6EA0C.png

Ксерокопия паспорта истца:
Grand Theft Auto V Screenshot 2025.10.10 - 00.19.18.91.png

Договор между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика.
Эл. почта истца: llolkek@eclipse.com
Эл. почта защитника: dehovican@gov.com

Дата: 11.10.2025
Подпись: L.V.​

От гражданина США: Mark Lyulkunov
Ходатайство №1
о снятии временного отстранения и об обязании истца представить доказательства взаимодействия

Я, Mark Lyulkunov, сотрудник Департамента полиции Лос-Сантоса [LSPD | PA | №006 | M.L.], настоящим обращаюсь в суд с ходатайством о снятии с меня меры процессуального характера в виде временного отстранения от исполнения служебных обязанностей и о возложении на истца обязанности представить доказательства, подтверждающие наличие какого-либо взаимодействия между мной и гражданином Trofim Vissarion.

Данное отстранение было применено без наличия достоверных и проверенных доказательств моей причастности к обстоятельствам, изложенным в исковом заявлении. В материалах дела отсутствуют какие-либо объективные сведения, которые могли бы свидетельствовать о моем участии в инкриминируемом событии: не представлено ни видеозаписей, ни протоколов, ни рапортов, ни свидетельских показаний, ни иных документов, подтверждающих факт контакта с истцом. При этом само по себе заявление стороны истца не может рассматриваться в качестве достаточного основания для применения ограничительных мер, затрагивающих мои профессиональные права.

Принятие решения об отстранении при отсутствии доказательств нарушает принципы презумпции невиновности и процессуальной справедливости, установленные статьей 19 главы I Конституции штата Сан-Андреас, а также ущемляет мое право на трудовую деятельность и подрывает мою служебную репутацию. Подобная мера может быть признана чрезмерной и непропорциональной с точки зрения судебной практики и общих принципов правосудия.

Исходя из изложенного, прошу суд признать отстранение необоснованным, отменить его до момента установления фактических обстоятельств дела и обязать истца представить достоверные доказательства, подтверждающие факт его взаимодействия со мной. К числу таких доказательств могут относиться видеозаписи, материалы медицинского учреждения, показания очевидцев или иные документы, способные подтвердить заявленные истцом обстоятельства.

В случае непредставления указанных доказательств в разумный срок прошу суд рассмотреть вопрос о прекращении производства по делу как по иску, не имеющему под собой фактической основы.

Приложения:
1. Паспорт: [*Гиперссылка*]

11.10.2025
Mark Lyulkunov
1760167052352.png

В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина штата Сан-Андреас: Mark Lyulkunov

Ходатайство №2
о предоставлении мотивировочной части судебного определения и пересмотре отклонения ходатайства

Я, Mark Lyulkunov, выступающий в качестве ответчика по делу №5444, настоящим ходатайством с должным уважением прошу суд предоставить мотивировочную часть вынесенного 11 октября 2025 года определения, которым было отклонено мое ходатайство, поскольку резолютивная часть данного акта, не содержащая обоснования отказа, лишает меня возможности полноценно понять основания принятого решения, а также ставит под сомнение реализацию моих процессуальных прав, закрепленных в Главе VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас, включая право на защиту и право на справедливое судебное разбирательство, и существенно ограничивает мою возможность апелляционного обжалования, гарантированного Главой X того же кодекса.

Согласно положениям Судебного кодекса, мотивировочная часть судебного акта/решения должна содержать перечень фактов, установленных судом, подробное изложение причин, по которым суд принял соответствующее решение, а также оценку доводов и доказательств, представленных сторонами, что является неотъемлемой частью обеспечения принципов законности, независимости и беспристрастности судебной власти, а также состязательности сторон, закрепленных в Главе III кодекса, и необходимым условием для реализации права на апелляционное обжалование. Отсутствие мотивировки в текущем определении препятствует эффективной защите моих законных интересов, затрудняет оценку правильности применения норм материального и процессуального права, а также ограничивает возможность осуществления контроля за законностью и обоснованностью судебного акта со стороны вышестоящей инстанции, что, по сути, создает процессуальное неравенство между сторонами, что недопустимо в соответствии с принципами Главы III Кодекса.

Исходя из вышеизложенного, и руководствуясь статьями Судебным кодексом штата Сан-Андреас, прошу суд обязать предоставить мотивировочную часть судебного определения от 11 октября 2025 года и пересмотреть принятое решение об отклонении моего ходатайства с учётом соблюдения принципов состязательности сторон, равенства всех перед судом, открытости процесса и возможности сторон представить доказательства, имеющие существенное значение для оценки обстоятельств дела, а также обеспечить исполнение установленных процессуальных норм, гарантирующих законность, справедливость и прозрачность судебного разбирательства.

11.10.2025
Mark Lyulkunov
1760169583864.png

Ходатайство №3
Уведомляю суд о внесении изменений в исковое заявление, которые заключаются в изменение нумерации обращения с "Иск №5444" на "Иск №5445". Прикладываю к ходатайству скан оригинала обращения.
Копия: *тык*.

Ходатайство №4

Подаю ходатайство с целью оповещения окружного судьи El Green об оплате истцом судебной пошлины в размере 15.000$, приложив квитанцию: *тык*.

Ходатайство №5

На основании Гл.2 Ст. 2.1 ППИЗ, подаю ходайство и прошу суд снять видеозаписи с камер наблюдения, установленных в холле больницы г. Los-Santos, и приобщить их к материалам дела ((*тык*)).

Так же прошу приобщить к материалам дела копию записи из базы правонарушений за 10.10.2025, а именно в 00:37, свидетельствующую о фактическом аресте истца, в подтверждение заявленных в иске обстоятельств.
Копия:*тык*.

От гражданина США Eugene Foxhole​

Ходатайство №06

Я, Eugene Foxhole, занимающий должность Шефа LSPD, направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит, подтверждение соответствия жетона и кадрового аудита и уведомление сотрудника LSPD с жетоном LSPD | PA | 006| M.L. - Тык.​

NVIDIA_Overlay_aE5aCwFz7D-Photoroom.png

Ходатайство №7

На основании Гл.2 Ст. 2.1 ППИЗ, подаю ходайство и прошу суд снять видеозаписи с камер наблюдения, установленных на фасаде здания больницы г. Los-Santos, направленных в сторону морга, в период времени с 00:03 до 00:04, 10.10.2025, и приобщить их к материалам дела ((*тык*)).

От гражданина США Prohor Green​

Ходатайство №08

Я, Prohor Green, занимающий должность Начальника тюрьмы, направляю суду и сторонам следующие материалы:

Кадровый аудит, подтверждение соответствия жетона и кадрового аудита и уведомление сотрудника SASPA Elizabeth Raven - тык.​

Дата: 12.10.2025
P.Green​

В Окружной Штата Сан-Андреас
От гражданина США Mark Lyulkunov​

Ходатайство №9

Я, Mark Lyulkunov, являющийся ответчиком направляю суду и сторонам следующие материалы:

Видеофиксация процессуальных действий c Trofim Vissarion с 00:00 10.10.2025 по 00:38 10.10.2025 - [*Гиперссылка*]

12.10.2025
Mark Lyulkunov
1760289917873.png

От лица гражданки США Elizabeth Raven​

Ходатайство №10
Я, Elizabeth Raven, по данному исковому заявлению выступаю ответчиком.
Уведомляю суд о том, что видеофиксация была повреждена, причиной тому стали технические неполадки боди-камеры.

Дата: 12.10.2025
Подпись: E.R.​

От лица гражданина США Mark Lyulkunov​

Ходатайство №11
Я, Mark Lyulkunov, ответчик по настоящему исковому заявлению, прошу суд пересмотреть решение в очном порядке.

13.10.2025
Mark Lyulkunov
1760289917873.png

Назад
Сверху