- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Dever Desmand
Законный представитель: Laurent Vissarion
От гражданина США: Dever Desmand
Законный представитель: Laurent Vissarion
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Со слов истца: "08.10.2025, примерно в 20:30, я находился за городом, неподалеку от взлетно-посадочной полосы Сэнди-Шорс. Прогуливаясь по округе, я обнаружил брошенный автомобиль, рядом с которым лежали раненые люди. Я подошел ближе, осмотрел место происшествия и попытался понять, как могу помочь пострадавшим, а также определить, кому из них следует оказать помощь в первую очередь. В этот момент я заметил, как ко мне подбегает сотрудник FIB. Я был убежден, что он, увидев раненых, направляется к ним, чтобы оказать первую помощь. Однако моему удивлению не было предела, когда сотрудник надел на меня наручники, усадил в служебный автомобиль и повез в тюрьму, совершенно проигнорировав состояние людей. По пути в тюрьму, он не справился с управлением, вылетел из-за руля, в результате чего автомобиль перевернулся, врезавшись в забор и трансформаторные преобразователи неподалёку от места задержания. Я потребовал предоставить мне адвоката, однако мое требование было проигнорировано. Впоследствии мне были предъявлены обвинения по статьям 17.1 и 12.8 УК SA, что я считаю абсолютно необоснованным. Я убежден, что мое задержание было произведено с грубейшими нарушениями положений Процессуального кодекса. Кроме того, считаю, что были нарушены мои права, закрепленные в ст. 7, гл. I Конституции штата San Andreas".
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №316 | E.K.] в отношение истца, а именно в период времени с 20:30 до 20:42, 08.10.2025.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей ответчика по данному исковому заявлению.
3. Признать виновным ответчика нарушении действующего законодательства.
4. Признать невиновным истца в совершении преступлений и удалить запись из базы правонарушений за 08.10.2025.
5. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг законного представителя $50.000).
6. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $70.000.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия удостоверения законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Договор между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика.
Эл. почта истца: dever_0@eclipse.com
Эл. почта защитника: [email protected]
Дата: 09.10.2025
Подпись: L.V.