Иск №5408

• Автор темы Автор темы Thorn
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Thorn

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Arkadiy Baueretti
Законный представитель: Thorn Heavens​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Thorn Heavens, являющийся законным представителем гражданина Arkadiy Baueretti, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Arkadiy Baueretti, на сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №015 | V.B.].

Со слов истца: "04.10.2025, примерно в 21:25, я находился на площади Легиона, прогуливался вечером. На улице стояла достаточно холодная погода, из-за чего я был вынужден облачиться в пальто, шляпу, даже маску, чтобы не мерзло лицо. Вдруг, совершенно неожиданно для меня, подъезжает машина, пересекает пешеходную зону. За рулем автомобиля находились сотрудники FIB. Один сотрудник выбежал, дважды потребовал снять маску, с интервалом примерно 1-2 секунды между первым и вторым требованием. Даже не успев оправдаться, я уже был закован в наручники, почти мгновенно посажен в автомобиль. Далее сотрудники отвезли меня к участку LSPD, где, стоя на паркове, мгновенно объявили о переходе к стадии ареста. Важно понимать, что я уже запросил адвоката, и мои права никак не были реализованы. Когда я подметил это, сотрудник сказал, что мне будет отказано в этом, что я считаю совершенно противоправным. Во время процедуры обыска, с меня сорвали маску, приведя её в негодность, изъяли оружие, которое имелось у меня на легальных основаниях. Также важно отметить, что изъяты были очень редкие образцы оружия, в том числе снайперская винтовка и специальный карабин, которые очень высоко оценивается коллекционерами, вроде меня. В результате процессуальных действий, я был арестован по статьям 12.8 и 13.4 УК SA. Считаю, что мое задержание было произведено с грубейшим нарушением положений Процессуального Кодекса. Более того, считаю что были нарушены мои права, закрепленные в Конституции штата San Andreas, а именно ст. 7, ст. 17, и ст. 18 Гл. I Конституции штата San Andreas".

Правовое обоснование:

Согласно действующему законодательству штата, а именно Уголовному Кодексу, Ст. 13.4 - Нахождение в элементах, намеренно скрывающих личность для лиц, не имеющих на это право, в общественных местах, а также на закрытых территориях.
Примечанием №1 к данной статье установлен полный список мест, которые являются общественными местами. В свою очередь, законом "О закрытых и охраняемых территориях" установлены территории, которые считаются закрытыми и имеют ограничение по доступу лиц, обладающих правом на посещение таковых. Однако, площадь Легиона не относится ни к общественным местам, ни к закрытым/охраняемым территориям, согласно действующему законодательству.

Беря во внимание все вышесказанное, можно утверждать, что действия моего подзащитного не содержали и содержать не могли состав преступления, предусмотренного ст. 13.4 УК SA.

Более того, важно понимать, что порядок работы сотрудниками силовых структур по правонарушениям по ст. 13.4 УК SA регламентирован Процессуальным Кодексом, а именно гл. IV, Ст. 3.
Согласно дисп. а), гл. IV, ст.3, сотрудник в первую очередь обязан потребовать такое лицо снять элемент, скрывающий личность, либо предоставить основания или документы, разрешающее этому лицу использование таких элементов. Более того, данное требование в обязательном порядке сотрудник обязан повторить два раза, делая паузу между требованиями достаточную для его исполнения. При том, эти требования в обязательном порядке должны содержать обе части: требование снять маску или предоставить основания для ее ношения.

Исходя из Положений Процессуального Кодекса, а именно ст. 6, Гл. I, основными принципами процессуального кодекса являются презумпция невиновности и запрет на использование недопустимых доказательств. Таким образом, беря во внимание уже изложенную информацию, стоит под сомнением обвинение моего подзащитного в нарушении ст. 12.8 УК SA, поскольку оружие находилось при нем на законных основаниях, хранилось в соответствии с действующим законом "об Оружии", а сама информация (наличие лицензий, действ. медкарты, самого оружия и т.д.), мало того, что не была достоверно проверена сотрудником, проводившим задержание, так и получена незаконно ввиду незаконности задержания.

Конституцией штата и Процессуальным кодексом установлены права, к которым так же относиться право на адвоката, или же на квалифицированную юридическую помощь, когда человек обвиняется в уголовном процессе.
Исходя из Статья 5.3, Гл. II ПК, задержанный имеет право на адвоката, которого он может попытаться вызвать с помощью разрешенного ему одного телефонного звонка (если это частный адвокат, с которым у задержанного или организации, в которой работает задержанный заключен договор), или в случае если задерживаемый требует адвоката и не имеет возможности вызвать частного адвоката, сотрудник, проводящий задержание, обязан вызвать государственного адвоката, посредством сообщения об этом в рацию департамента.
Действия сотрудника, а именно отказ в реализации права на адвоката, считаю абсолютно противоправными.

Ссылаясь на Гл. VI, ст. 6 ПК, граждане вправе обжаловать действия правоохранительных служб подав жалобу на сотрудника в Прокуратуру или Суд, который по итогам разбирательств вправе взыскать дисциплинарную и уголовную ответственность с такого сотрудника и отменить решения вынесенные таким сотрудником.

Согласно Конституции штата San Andreas, а именно гл.I, ст.4, все равны перед законом и судом. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Прошу суд разобраться в данной ситуации.

В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №015 | V.B.] в отношении истца, а именно в период времени с 21:25 до 21:35, 04.10.2025.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №015 | V.B.]
3. Признать виновным ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Признать невиновным истца в совершении правонарушений и удалить запись из базы правонарушений за 04.10.2025.
5. Взыскать с ответчиков возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг законного представителя $50.000) в равных долях.
6. Возместить материальные потери, вызванные незаконным задержанием, в размере $600.000.
7. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $70.000.

К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Pasport.png

Ксерокопия удостоверения законного представителя:
ID.png

Ксерокопия паспорта истца:
Grand Theft Auto V Screenshot 2025.10.05 - 15.57.34.51.png

Договор между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика.
Эл. почта истца: baton_2009@eclipse.com
Эл. почта защитника: [email protected]

Дата: 06.10.2025
Подпись: T.H.​

Ходатайство №1

Подаю ходатайство с целью оповещения окружного судьи Julian Greenov об оплате истцом судебной пошлины в размере 15.000$, приложив квитанцию: *тык*.

Дата: 07.10.2025

Ходатайство №2
Прошу приобщить к материалам дела видеозапись, демонстрирующую задержание истца сотрудником FIB.
Видеофиксация: *тык*.

Дата: 08.10.2025

От гражданина США Katsu Violence​

Ходатайство №03

Я, Katsu Violence, занимающий должность Начальника отдела IAA направляю суду и сторонам следующие материалы:

Подтверждение жетона сотрудника [FIB | FPB | №015 | V.B.]. - тык;
Уведомление сотрудника [FIB | FPB | №015 | V.B.]. - тык.

Дата:09.10.2025
Подпись: K.Vio​

Уведомление о исполнении судебного решения в части аннулирования уголовных статей

В соответствии с решением суда указанные записи о судимостях были удалены из базы правонарушителей.​

Губернатор
Darchi Urban​

Назад
Сверху