- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Asmodeus Hellweges
От гражданина США Asmodeus Hellweges
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB Enzo Lewisyan, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
05.10.2025 примерно в 21:25 я находился в своём автомобиле у здания Полицейского департамента, не совершая противоправных действий и не создавая угрозы окружающим.
Сотрудник FIB Enzo Lewisyan без какого-либо законного требования или предупреждения открыл по мне огонь из карабина, после чего задержал, не предоставив жетон и не разъяснив причины задержания.
При задержании сотрудник сорвал с меня маску, изъял все личные вещи, а затем поместил меня в КПЗ ПД без каких-либо законных оснований, ордера или постановления суда.
Данные действия считаю злоупотреблением служебными полномочиями, превышением допустимых мер физического воздействия, а также нарушением моих гражданских прав и свобод.
Прошу суд:
- Привлечь сотрудника Enzo Lewisyan к уголовной ответственности по статьям, которые установит суд в ходе разбирательства.
- Наложить запрет на перевод или увольнение указанного сотрудника до завершения проверки.
- Отстранить сотрудника от исполнения должностных обязанностей на период расследования.
- Обязать сотрудника выплатить компенсацию за моральный ущерб и судебные издержки.
- Проверить и приобщить к делу запись с боди-камеры сотрудника.
- Аннулировать все последствия незаконного задержания от 05.10.2025, включая возможную судимость или записи в базе данных.
Дата подачи: 05.10.2025
Подпись: Asmodeus Hellweges
Подпись: Asmodeus Hellweges