- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Katana Makarov
Законный представитель: Thorn Heavens
От гражданина США: Katana Makarov
Законный представитель: Thorn Heavens
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Thorn Heavens, являющийся законным представителем гражданина Katana Makarov пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас, от лица Katana Makarov, на сотрудников LSPD с идентификационными знаками [LSPD | PA | №199 | L.I.] и [LSPD | CPD | №445| L.H.].
Со слов истца: "30.09.2025, примерно в 18:00, я встретился с подругой после тяжелого рабочего дня в пельменной. Она сделала мне подарок, которому я был очень рад. Этот подарок представлял из себя очень удобную, красивую одежду. Разумеется, подарок мне очень понравился, я решил его примерить. Проезжая мимо площади Легиона, примерно в 18:03, я увидел группу знакомых, мы с подругой остановились, я вышел из машины, решил похвастаться друзьям новой одеждой и восторженно спросил, как им этот наряд. В эту же секунду, сотрудники полиции надевают на меня наручники, помогают присесть в автомобиль и увозят к участку LSPD. Подозревали меня сотрудники в нарушении ст. 17.9 УК SA, "совершенного", по словам сотрудников, мною ранее. По пути к КПЗ я запросил телефонный звонок и адвоката. Однако, когда сотрудник узнал, что звонить я собрался своему брату и сестре, он отказал мне в реализации этого права, что считаю абсурдным. Уже на стадии общения с адвокатом, сотрудник упомянул, что основанием для моего задержания послужила ст. 2.1, пункт а) Процессуального Кодекса, чем, полагаю, мог ввести адвоката в заблуждение. Уже на стадии ареста в КПЗ сотрудник обыскивает меня, инкриминирует мне дополнительно ст. 12.8 УК SA, и отвозит в Федеральную Тюрьму, совершенно небрежно, где меня уже и арестовали по ст. 17.9 и 12.8 УК SA. Считаю, что мое задержание было произведено с грубыми нарушениями положений Процессуального Кодекса. Также считаю что были нарушены мои Процессуальные и Конституционные права, закрепленные в Ст.8, Гл. II ПК и Ст.7 Гл.I Конституции штата SA."
Правовое обоснование:
Согласно Уголовному Кодексу, ст. 17.9 - Провокация или помеха работе государственного служащего при исполнении его прямых обязанностей. Действия моего подзащитного не содержали и не могли содержать состав преступления, предусмотренный данной статьей.
Исходя из положений Процессуального Кодекса, а именно Гл. II, Ст.8, задержанный (подозреваемый) имеет право на один телефонный звонок в помещении государственный структуры, куда он был доставлен в процессе задержания, в присутствии сотрудника. Согласно примечанию к соответствующей статье, звонок разрешен только близким родственникам, либо частному адвокату с которым у задержанного заключен контракт. Поскольку мой подзащитный намеревался позвонить брату и сестре, чтобы уведомить их о своем задержании, и более того, сообщил данную информацию сотруднику, проводившему задержание, отказ в реализации права последним считаю совершенно необоснованным и противоправным.
Более того, согласно ст.9, д. б), Гл. II ПК, сотрудник обязан разъяснить адвокату/прокурору/руководству задержанного (в случае если был задержан государственный служащий), являющихся участниками процессуальных действий, основания для задержания и причины с указанием точного номера статьи/статей законодательства, а также предоставить видеофиксацию правонарушения и процесса задержания.
Ссылаясь на закон об "Адвокатуре и адвокатской деятельности", Гл. II, ст.1, дисп. а), в), г), адвокат имеет право оказывать юридическую помощь лицам, согласно действующему Законодательству; собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи/защиты. Действия сотрудника LSPD, а именно дача ложных показаний, прямо препятствует работе адвоката, что так же отражается на праве гражданина получить квалифицированную юридическую помощь.
В соответствии с Конституцией штата San Andreas, Гл. I, ст.4, все равны перед законом и судом. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Прошу суд разобраться в данной ситуации.
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудников LSPD с идентификационными знаками [LSPD | PA | №199 | L.I.] и [LSPD | CPD | №445| L.H.].
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудников LSPD с идентификационными знаками [LSPD | PA | №199 | L.I.] и [LSPD | CPD | №445| L.H.].
3. Признать виновными ответчиков в нарушении действующего законодательства.
4. Признать невиновным истца в совершении правонарушения и удалить запись из базы правонарушений за 30.09.2025.
5. Взыскать с ответчиков возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг законного представителя $50.000) в равных долях.
6. Взыскать с ответчиков возмещение моральной компенсации в размере $70.000 в равных долях.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия удостоверения законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Договор между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика.
Эл. почта истца: katano4ka69@eclipse.com
Эл. почта защитника: [email protected]
Дата: 01.10.2025
Подпись: T.H.