- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Zin Zero
Законный представитель: Bogdan Gaster
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Сотрудник полиции неоднократно задерживал меня без законных оснований, что носит систематический характер и воспринимается мной как предвзятое отношение.
Первое задержание — 19.09.2025 в 16:10.
Я находился на почте, спокойно общался с гражданами и не провоцировал конфликтов. В этот момент сотрудник полиции потребовал от одного из присутствующих снять маску. В ответ в его сторону были выкрикнуты оскорбления, после чего сотрудник, вместо того чтобы действовать профессионально, начал эмоционально реагировать, высказывая провокационные фразы.
Затем сотрудник стал хаотично задерживать граждан, включая тех, кто не участвовал в конфликте. С третьей или четвёртой попытки он задержал меня, хотя я не нарушал закон и просто стоял в стороне. Меня поместили в служебный автомобиль и повезли в участок.
По пути сотрудник несколько раз останавливался, разговаривал с прохожими и намекал на возможность «договориться», спрашивая:
«Сколько у тебя есть? Можем решить вопрос».
Он также заявлял, что его невозможно уволить, что он работает последний день и что ему «ничего не будет». Считаю подобные слова давлением и попыткой вымогательства взятки
Второе задержание — 20.09.2025 в 13:13.
На следующий день, менее чем через сутки, тот же сотрудник снова задержал меня, без каких-либо объективных оснований квалифицировав мне статью об угрозе расправы. Подчёркиваю, что никаких угроз я никому не высказывал.
Поведение сотрудника выглядело как личная неприязнь и преследование. Меня вновь доставили в участок и попытались привлечь к ответственности по надуманной статье.
Оба задержания произошли с разницей менее чем в сутки, что вызвало у меня сильный стресс, чувство несправедливости и опасения за собственную безопасность.
Считаю, что действия сотрудника являются злоупотреблением полномочиями, унижением моего достоинства и систематическим нарушением моих прав.
На основании вышеизложенного, руководствуясь своими правами, просим суд:
1.Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей.
2.Признать виновным ответчика в нарушении законодательной базы и подвергнуть санкциям.
3.Затребовать фиксацию задержания с 19.09.2025 16:10
до последнего взаимодействия с истцом в рамках настоящего задержания.
4.Возмещение судебных издержек в размере 65.000 (15.000 судебного сбора и 50.000 услуги адвоката), так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства, согласно Главе VIII Статье 6 Судебного кодекса
5. Аннулировать незаконно инкриминированные статьи в базе данных
6. Возмещение моральной компенсации за нанесенный вред моему подзащитному, моральному состоянию в связи с собственными переживаниями по факту его ареста,в размере 70.000$
7. Провести проверку правомерности действий сотрудника, включая нарушение процедуры задержания.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Тык*
2. Доказательства нарушения: Фикса с ответчика
3. Договор об оказании платных юридических услуг: Тык*
3. Контактные данные (Discord) истца: nikzat
4. Контактные данные (Discord) защитника: lagisamagia
5. Список свидетелей (при наличии):отсутствуют
6. Государственное удостоверение защитника: Тык*
Дата: 20.09.2025
Подпись: B.G
Последнее редактирование: