- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Almaz Zeekrov
Законный представитель: Bogdan Viisarion
От гражданина США: Almaz Zeekrov
Законный представитель: Bogdan Viisarion
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
17.09.2025 в 19:30 я занимался оказанием услуги по аренде автомобилей. Со мной связался человек, который выразил желание арендовать машину. Я подъехал к нему для заключения сделки, как и договаривались.
При встрече данный человек, представившийся сотрудником полиции, попросил меня выйти из автомобиля, сказав, что хочет прокатиться на машине. Я без сопротивления выполнил его просьбу и вышел из авто. Сразу после этого он надел на меня наручники и сообщил, что я якобы нарушил статьи 12.8 и 17.3 и 17.1 УК. При этом никаких доказательств нарушения мне не было предъявлено.
Сразу после задержания я устно запросил предоставление адвоката, однако сотрудник проигнорировал мою просьбу. Позднее он заявил, что я якобы ничего не просил, чем фактически лишил меня законного права на защиту.
Кроме того, во время задержания мне аннулировали действующие лицензии — на охоту, на владение лёгким оружием, а также забрали и порвали маску в виде петуха, что считаю незаконным изъятием моего личного имущества.
На протяжении всего взаимодействия со мной не было предоставлено объяснений, почему именно я был задержан, и на основании каких доказательств мне инкриминировали указанные статьи. Данные действия нанесли мне как материальный ущерб (утрата лицензий и имущества), так и моральный ущерб (чувство унижения и бесправия).
На основании вышеизложенного, руководствуясь своими правами, просим суд:
1.Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей.
2.Признать виновным ответчика в нарушении законодательной базы и подвергнуть санкциям.
3.Затребовать фиксацию задержания с 17.09.2025 с 19:30
до последнего взаимодействия с истцом в рамках настоящего задержания.
4.Возмещение судебных издержек в размере 65.000 (15.000 судебного сбора и 50.000 услуги адвоката), так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства, согласно Главе VIII Статье 6 Судебного кодекса
5. Аннулировать незаконно инкриминированные статьи в базе данных
6. Возмещение моральной компенсации за нанесенный вред моему подзащитному, моральному состоянию в связи с собственными переживаниями по факту его ареста,в размере 70.000$
7. Провести проверку правомерности действий сотрудника ФИБ, включая нарушение процедуры задержания.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Тык*
2. Доказательства нарушения: Фикса с ответчика
3. Договор об оказании платных юридических услуг: Тык*
3. Контактные данные (Discord) истца: zeekr52
4. Контактные данные (Discord) защитника: lagisamagia
5. Список свидетелей (при наличии):отсутствуют
6. Государственное удостоверение защитника: Тык*
Дата: 18.09.2025
Подпись: B.Viisarion