- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Felix Sakurai
Законный представитель: Thorn Heavens
От гражданина США: Felix Sakurai
Законный представитель: Thorn Heavens
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Со слов истца: 15.09.25, примерно в 19:50, я находился на площади "Легиона". Вдруг из-за моей спины раздались оглушительные звуки выстрелов, как я понял, произведенные другим сотрудником FIB. Я пригнулся и упал на землю, и когда все закончилось, я поднялся, начал осматриваться и перемещаться с целью оценки обстановки. В этот момент ко мне приближается еще один сотрудник FIB (ответчик), надевает на меня наручники, взяв меня в залом, побежал в сторону участка LSPD. По пути в участок мне было озвучено обвинение в нарушении ст. 17.6 УК SA, в чем я в корне не согласен, ведь мои действия не содержали и никак не могли содержать состава преступления, предусмотренного данной статьей УК SA. В ходе задержания, как того и требуют положения процессуального кодекса, сотрудником были запрошены прокурор и старший состав FIB, которые в ходе следственных мероприятий не установили мою вину. Совершенно неясно, какими фактическими обстоятельствами и фактами руководствовался сотрудник FIB, выдвигая это обвинение в мою сторону. Считаю что мое задержание произошло с нарушением положений Процессуального Кодекса, а так же было нарушено мое Конституционное право, закрепленное в Гл.1 Ст.7 Конституции штата SA. Прошу суд разобраться в данной ситуации.
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №796 | U.R.] в отношение истца, а именно в период времени с 19:45 до 20:20, 15.09.2025.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудника FIB с идентификационным знаком [FIB | FPB | №796 | U.R.].
3 Признать виновным ответчика нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере $65.000 (стоимость судебного сбора $15.000 и услуг законного представителя $50.000).
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере $70.000.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия удостоверения законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Ксерокопия служебного удостоверения истца:
Договор между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: запросить с боди-камеры ответчика.
Эл. почта истца: artem_mazepov@eclipse.com
Эл. почта защитника: [email protected]
Дата: 16.09.2025
Подпись: T.H.