- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Arthur Vendelov
От гражданина США: Arthur Vendelov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Arthur Vendelov, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника [FIB | IAA | №195 | R.M.], объясняя обстоятельства дела и прилагая все необходимые суду доказательства.
30.08.2025, находясь у здания EMS, ко мне подошёл сотрудник [FIB | IAA | №195 | R.M.] и потребовал снять маску. Я выполнил его законное требование и снял маску.
В этот момент неизвестный гражданин , находившийся непонятно где, начал выкрикивать в адрес сотрудника оскорбления, цитирую: «ФИБ, иди нахуй».
Я лично никаких оскорблений в адрес сотрудника не допускал. Напротив, я пытался что-то произнести, но по состоянию здоровья (проблемы со связками) не мог произнести внятных слов.
Несмотря на это, сотрудник без разбирательства и подтверждения факта моей вины задержал меня по статье 17.3 УК СА и доставил меня в КПЗ LSPD.
Считаю, что данные действия являются незаконными и нарушают:
- Ст. 7 Конституции Штата СА
Исковые требования:
- Признать действия сотрудника [FIB | IAA | №195 | R.M.] незаконными.
- Отстранить сотрудника от исполнения должностных обязанностей на время разбирательства.
- Возбудить разбирательство по факту неправомерного задержания и неверного вменения статьи 17.3 УК СА.
- Юридически реабилитировать меня (Arthur Vendelov) и удалить неправомерно внесённые сведения из личного дела.
- Возместить моральный ущерб в размере 55.000$.
- Возместить судебные издержки в размере 15.000$ (судебная пошлина).
- Запросить запись с боди-камеры сотрудников на момент задержания.
К исковому заявлению прикладываю:
- Ксерокопия паспорта истца: [тык]
- Доказательства нарушения: На записи боди-камеры сотрудника.
- Контактные данные (Discord): nikoniko4988
- Список свидетелей (при наличии): частный адвокат Sergo Vendelov (паспорт 443615)
Дата: 30.08.2025
Подпись: A.V.