- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Alex Manifest
Законный представитель: Thorn Heavens
От гражданина США: Alex Manifest
Законный представитель: Thorn Heavens
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Со слов истца: 24.08.25, примерно в 15:50 я находился под прикрытием при исполнении своих должностных обязанностей и фиксировал на боди-камеру, как неизвестные лица совершали ограбление магазина с целью получения улик для проведения расследования. Вскоре прибыли сотрудники LSPD. После этого я произвел несколько выстрелов в воздух, чтобы избежать риска попасть в них и сохранить доверие со стороны предположительного криминального формирования. Меня задержал сотрудник с жетоном [LSPD | SWAT | №699] и передал сотруднику с жетоном [LSPD | Dep.Chief | #997 | E.B ] (далее ответчик). В ходе процессуальных действий ответчик неоднократно допускал неуважительные высказывания в мой адрес, тем самым нарушая нормы этического кодекса. По прибытии в Федеральную тюрьму ответчик обвинял меня в нарушении статьи 17.1 УК SA, а также косвенно назвал меня «глупым», принижая мою честь и достоинство. Позднее прибыли адвокат, прокурор и старший состав FIB, после чего меня освободили. Однако я считаю, что мое задержание произошло с нарушением положений Процессуального кодекса, Этического кодекса и Конституции штата SA, а именно Гл.1 Ст.8.
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника со значком [LSPD | Dep.Chief | #997 | E.B.] в отношение истца, а именно в период времени с 15:55 до 16:30, 24.08.25.
2. Отстранить на время разбирательств ответчика от должностных обязанностей.
3. Признать виновным ответчика в нарушении действующего законодательства.
4. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (стоимость судебного сбора 15.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
5. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия удостоверения законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Договор между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: Запросить с боди-камеры Ответчика
Эл. почта истца: br1zzik1@eclipse.com
Эл. почта защитника: dehovican@gov.com
Дата: 26.08.2025
Подпись: T.H.