- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Vladislav Kalymbaev
Законный представитель: Thorn Heavens
От гражданина США: Vladislav Kalymbaev
Законный представитель: Thorn Heavens
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Со слов истца: 24.08.2025 примерно в 19:35, я находился на площади "Кубы" вместе со своей подругой, которая ушла в себя после трудного рабочего дня. На улице было холодно, я решил помочь своей уставшей подруге дойти до автомобиля. Вдруг к нам подходит сотрудник с бейджиком [FIB | FPB | №562 | A.S.] и обвиняет меня в похищении человека, предусмотренном УК SA, Гл.7 Ст.1. В ходе разбирательства я пытался привести в чувство свою подругу, но когда она ответила: "Нет, меня не похищают," - сотрудник уже надел на меня наручники и сказал моей подруге, что было слишком поздно это говорить. В результате процессуальных действий я был заключен под стражу по статье 7.1 УК SA. Также в ходе задержания мной был запрошен адвокат, однако сотрудник четко ответил мне, что адвоката вызывать он мне не будет, чем, считаю, нарушил положения Процессуального кодекса и мои права, а именно Гл.1 Ст. 7 Конституции Штата SA.
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника с бейджиком [FIB | FPB | №562 | A.S.] в отношение истца, а именно в период времени с 19:30 до 19:45, 24.08.25.
2. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудника с идентификационным знаком [FIB | FPB | №562 | A.S.].
3. Признать виновным ответчика нарушении действующего законодательства.
4. Признать невиновным истца в совершении преступлений и удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 24.08.2025.
5. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (стоимость судебного сбора 15.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
6. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия удостоверения законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Договор между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: Запросить с боди-камеры Ответчика
Эл. почта истца: goslingqq@eclipse.com
Эл. почта защитника: dehovican@gov.com
Дата: 25.08.2025
Подпись: T.H.