Иск №5152

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Dofenist

Новичок
Пользователь

В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Teddy Revolverio
Законный представитель и защитник: Lemi Accused​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на [LSPD | D.Head CPD | #822 | D.R.], [LSPD | D.Head CPD | #919 | D.M.] объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.​

21.08.2025 примерно в 4:00 я находился на территории полицейского департамента в элементе, скрывающем мою личность. Впоследствии ко мне подошел гражданин, который без предварительного представления неоднократно (около трех раз) устно требовал снять маску; при этом он не предъявил вначале никаких опознавательных данных, вследствие чего я не мог установить его принадлежность к правоохранительным органам и не был обязан беспрекословно исполнять указанное требование. Только после моего вопроса «вы кто вообще?» он предъявил свой опознавательный знак и представился сотрудником полицейского департамента, после чего продолжил формулировать устные требования в различной форме: "Маску снимите", "Основания законные на ее ношение предъявляйте", "Масочку снимите", "Законные основания предъявите для ношения маски".

Вскоре ко мне подошел второй сотрудник того же департамента, который также потребовал снять маску или представить законные основания ее ношения, предварительно идентифицировав себя, и спустя непродолжительное время этот сотрудник вновь потребовал:"Маску снимите", при этом не содержащим в себе обязательной процессуальной части о представлении оснований, закреплённой в соответствующих нормах процессуального законодательства.

На протяжении указанного времени я вёл диалог преимущественно с первым сотрудником, который повторно ограничился лишь еще одним устным требованием: «Маску снимите пожалуйста либо предоставьте законные основания для ее ношения», после чего второй сотрудник, без видимого обоснования и без детального разъяснения юридической квалификации своих действий, применил ко мне наручники и приступил к задержанию.

Я принципиально не согласен с принятым решением о задержании, поскольку сочту, что воля сотрудников была реализована с нарушением установленного процессуального порядка: требование о снятии маски в отношении меня, как мне представляется, не сопровождалось надлежащим и последовательным удостоверением личности сотрудников, отсутствовало четкое мотивированное законное требование с обязательным наличием двух частей такого рода требований закрепленных в процессуальном законодательстве, а также не было своевременно и полно разъяснено, за какое именно деяние и по какой статье производится задержание.

После оглашения моих процессуальных прав мне не было разъяснено содержание и правовая квалификация предъявляемых обвинений; я реализовал право на защитника, после чего прибыл адвокат Sona Lewis.

По итогам разбирательств указанный адвокат, обладающий высшим юридическим образованием и неопределённым профессиональным опытом, не усмотрел процессуальных нарушений со стороны задерживавшего сотрудника, что в моем понимании не исключает наличия таких нарушений и отражает недостаточную степень профессиональной оценки действий полиции, которую я расцениваю как ненадлежащее исполнение служебных обязанностей вследствие возможной некомпетентности или недобросовестности.

На основании всего вышеизложенного прошу суд удовлетворить следующие требования:
1. Провести анализ и дать правовую оценку действиям ответчика, а вследствии подвергнуть санкциям в случаях, если это предусмотрено законом.
2. Запросить видеофиксацию процессуальных действий со стороны ответчика для выявления факта соблюдения обязанности закреплённой в ПК.
3. Взыскать и возместить мне моральный ущерб в размере 70.000$ за мое незаконное привлечение к ответственности с последующим арестом.
4. Аннулировать незаконно вмененные мне статьи
5. Истребовать доказательства моей вины по квалифицируемому деянию.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: тык
2. Доказательства нарушения: тык, запросить с ответчиков
3. Контактные данные (Discord): истец - twin1ab, защитник - lemibest
4. Договор: тык
5. Удостоверение защитника: тык

Дата: 21.08.2025
подпись истца:
T.R.
Подпись защитника
2646763-6a94b470deffce761bbde0cf5afa4081.png

Копия Без движения.docx (1)_page-0001.jpg
Копия Без движения.docx (1)_page-0002.jpg

От гражданина США Teddy Revolverio
Законный представитель и защитник: Lemi Accused​

Ходатайство №1
Об уведомлении суда.
Я, защитник моего доверителя по настоящему исковому заявлению, Lemi Accused, уведомляю суд об оплате гос пошлины.
Чек.

Дата: 22.08.2025
подпись истца:
T.R.
Подпись защитника
Моя подпись.png

В Окружной Штата Сан-Андреас
От гражданина США Rate Kitsune

Ходатайство №2​
Я, Rate Kitsune, занимающий должность Chief направляю суду и сторонам следующие материалы:
Кадровый аудит сотрудника с D.R - [кадровый / кадровый жетона]()
Кадровый аудит сотрудника с D.M - [кадровый / кадровый жетона]()
Уведомление сотрудников - увед

23.08.2025
Подпись: R.LoveKitsune​

От гражданина США Danya Mystery

Ходатайство №3​
Я, ответчик Danya Mystery, занимающий должность заместителя начальника отдела CPD, направляю в адрес суда испрашиваемую видеофиксацию процессуальных действий в отношении Teddy Revolverio:
Видеофиксация - тут

23.08.2025
Подпись: D. Mystery​

От гражданина США Dmitry Royce

Ходатайство №4
Я, Dmitry Royce, занимавший должность Заместителя Начальника отдела CPD на момент инцидента, и с позором разжалованный до охранника крытой парковки LSPD, в нынешней должности Инструктор CPD, хочу с прискорбием сообщить суду, что в тот момент у меня отсутствовала исправная нагрудная камера - предыдущая вышла из строя, а замены на складе в момент происшествия не оказалось. Я начал процессуальные действия без фиксации, т.к находился возле холла полицейского департамента, и мною был обнаружен гражданский в маске. Заведомо не было известно какие цели преследует гражданин в маске, и мною были предприняты меры по идентификации лица. В процессе моего диалога с ним, другой офицер имеющий исправную нагрудную камеру, принял на себя роль инициатора действий и провел процессуальные действия с фиксацией на нагрудную камеру дабы все права истца были соблюдены и задокументированы. Прошу суд снисходительно отнестись к данному нарушению.

Дата: 24.08.2025
Подпись: Dmitry. R

Уведомление о получении денежных средств по исковому заявлению №5152

В соответствии с решением суда, Dmitriy Royce оплатил судебный штраф в размере 25.000$ и выплатил моральную компенсацию в размере 35.000$

Министр Иностранных Дел и Экономики
John Soul

Уведомление о принятии денежных средств по исковому заявлению №5152

В соответствии с решением суда, Danya Mystery оплатил штраф и компенсацию в размере 60.000$.​

Губернатор
Darchi Urban
26.08.2025​

Уведомление о исполнении судебного решения в части аннулирования уголовных статей

В соответствии с решением суда указанные записи о судимостях были удалены из базы правонарушителей.​

Губернатор
Darchi Urban​

Уведомление о выплате денежных средств по исковому заявлению №5152
В соответствии с решением суда, Teddy Revolverio получил денежную компенсацию в размере 70.000$
Заместитель Министра Иностранных Дел и Экономики
Rich Antwoord 01.09.2025

Назад
Сверху