- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США: Rafayel Wrightyan
Законный представитель: Thorn Heavens
От гражданина США: Rafayel Wrightyan
Законный представитель: Thorn Heavens
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Со слов истца: 18.08.2025 примерно в 19:27, я вместе со своим братом ехал по трассе и услышал выстрелы. Мы решили подъехать, чтобы выяснить, что происходит, и нужна ли кому-либо медицинская помощь. После этого к нам подошёл сотрудник и сказал следующее: «Граждане, уехали». Мы спросили, есть ли какие-то основания или причины для того, чтобы покинуть данную зону, на что сотрудник ответил: «Я вам сказал» — в приказном тоне и крайне агрессивно. Также в момент диалога с сотрудником он вёл себя неадекватно, скорее всего, слышал какие-то голоса, потому что ему казалось, что в его сторону звучат оскорбления, которых не было. После чего сотрудник открыл по мне и моему брату огонь на поражение, а также использовал ненормативную лексику. Я ненадолго потерял сознание, но когда мне оказали помощь я был уже в наручниках. По пути тюрьму я запросил реализации права на адвоката ссылаясь на закон, однако сотрудник проигнорировал это требование. В результате процессуальных действия я был арестован по статьям 17.1, 12.8, 17.3, 13.2, 13.4 и 8.1 УК SA, что считаю необоснованным. Считаю что мое задержание произошло с грубейшими нарушениями положений Процессуального кодекса. Также считаю что были нарушены мои Конституционные права, а именно Ст.18, Гл.1 Конституции штата SA.
В связи с вышеперечисленным истец требует:
1. Затребовать видеофиксацию всех процессуальных действий с сотрудника с жетоном [LSSD | SEB | №134].
2. Снять видеофиксацию с камер наблюдения расположенных в блоке G3 федеральной тюрьмы и приобщить их к материалам дела. ((*материал*))
3. Отстранить на время разбирательств от должностных обязанностей сотрудников с идентификационными знаками [LSSD | SEB | №134].
4. Признать виновным ответчиков в нарушении действующего законодательства.
5. Признать невиновным истца в совершении преступлений и удалить запись об аресте из базы правонарушителей за 18.08.2025.
6. Взыскать с ответчика возмещение судебных издержек в размере 65.000$ (стоимость судебного сбора 15.000$ и услуг законного представителя 50.000$).
7. Взыскать с ответчика возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
К настоящему исковому заявлению прикрепляю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта законного представителя:
Ксерокопия удостоверения законного представителя:
Ксерокопия паспорта истца:
Договор между истцом и адвокатом: *тык*
Доказательство оплаты истцом юридических услуг: *тык*
Доказательства нарушения: Запросить с боди-камеры Ответчика
Эл. почта истца: kinder.eclipse@eclipse.com
Эл. почта защитника: dehovican@gov.com
Список свидетелей: Arman Wrightyan
Дата: 19.08.2025
Подпись: T.H.