- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Dimson Parker
От гражданина США Dimson Parker
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника FIB, жетончик: [ FIB | CID | №933 ] ( далее ответчик ), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
21.07.2025 в 22 часа 29 минут я находился на площади Легиона. Мой автомобиль сломался, капот не закрывался. Было темное время суток. В багажнике у меня находился приобретенный ранее фонарик. Периодически я светил им, а также пробовал бить фонариком по замку капота, который никак не закрывался. В это время к моему автомобилю подъехала черная машина. Из нее выбежал ответчик и надел на меня наручники. После предъявил свой жетон. Провел первичный обыск. Далее посадил меня в авто и повез в Федеральную тюрьму. С ним был какой-то человек, однако он себя не идентифицировал. По дороге в ФТ ответчик мне сказал, что я был задержан по статье 12.8 УК СА, так как я не по назначению использовал фонарик. С этим я категорически не согласен, так как согласно закону об оружии, а именно главе III статье 13.1 в которой указано, что если при использовании фонарика идет прямая угроза людям, то граждане несут ответственность в соответствии со статьей 12.8 УК SA. Я же в свою очередь, никакой угрозы людям не нес и не собирался. Угрозы обществу и интересам государства никакой не было.
Также, в ходе незаконного задержания, у меня было изъято оружие и боеприпасы к нему на общую сумму более 20.000 $.
Просьбы к окружному суду:
- Запросить запись с боди камеры и все материалы по делу моего задержания от сотрудника: [ FIB | CID| №933 ] от 22:29 21.07.2025 до 22:44 21.07.2025
- Юридически реабилитировать меня по статье 12.8 УК SA.
- Признать ответчика, сотрудника FIB, c жетончиком: [ FIB | CID| №933 ] виновным, согласно действующему законодательству.
- Взыскать с ответчика 70.000$, за моральный ущерб, унижение моей чести и достоинства, причинение физической боли в процессе задержания и судебные издержки:
- 55.000 долларов за перенесенные моральные и физические страдания, порочащие мое имя как законопослушного гражданина.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта
2. Доказательства нарушения: запросить у ответчика
3. Контактные данные (Discord): inv1s1bleblr
4. Список свидетелей (при наличии): -
5. Запись с моей боди-камеры: тык
Дата: 21.07.2025
Подпись: Dimson Parker.