- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданин США Axe Kingsmanetti
Законный представитель Dovidas Delevingnez
От гражданин США Axe Kingsmanetti
Законный представитель Dovidas Delevingnez
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Axe Kingsmanetti, пользуясь своими конституционными правами подаю исковое заявление с помощь судебного адвоката Dovidas Delevingnez, на сотрудника LSPD с именем Volodya Crowheadez. Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию.4 июля 2025 года, приблизительно в 16:30, я стал жертвой противоправных действий со стороны сотрудника Los-Santos Police Department (LSPD), что привело к моему незаконному задержанию и лишению свободы.
Обстоятельства дела:
Находясь на улице Синнер-стрит, я стал свидетелем перестрелки. После ее окончания я обнаружил на земле брошенное оружие (карабин) и патроны калибра 7.62. Действуя как ответственный гражданин, я подобрал их с твердым намерением незамедлительно сдать в департамент полиции LSPD, как того требует закон, в частности, статья 5.10 Уголовного кодекса, освобождающая от ответственности за добровольную сдачу оружия.
По пути в LSPD я получил уведомление о прибытии посылки и решил заехать в почтовое отделение. Находясь там, я был замечен сотрудником LSPD. Данный сотрудник потребовал от меня снять маску, однако он не выполнил процедуру, установленную законом: он не представился и не сообщил о своей принадлежности к LSPD, как того требует статья 3 Главы IV и статья 1 Главы IV Процессуального кодекса.
Поскольку требование было выдвинуто с нарушением установленного порядка, я не воспринял его как законное и отказался его выполнять. В ответ на это сотрудник немедленно задержал меня по статье 13.4 УК (Нахождение в элементах, скрывающих личность). В ходе последующего первичного обыска у меня были обнаружены карабин и патроны, которые я намеревался сдать.
После того как сотрудник зачитал мне права (Правило Миранды), я незамедлительно и однозначно заявил о своем желании воспользоваться помощью адвоката. Мое законное требование было полностью проигнорировано. Сотрудник ничего не ответил, доставил меня в КПЗ и поместил под стражу, грубо нарушив мои конституционные права.
Правовое обоснование:
- Незаконность первоначального требования и задержания: Задержание по статье 13.4 УК было неправомерным, так как сотрудник LSPD нарушил процедуру, не представившись перед тем, как отдать распоряжение. Согласно статье 3 Главы IV Процессуального кодекса, идентификация сотрудника является обязательным шагом перед требованием снять маску.
- Незаконность обнаружения улик: Оружие и боеприпасы были найдены в ходе обыска, который являлся следствием незаконного задержания. Более того, мой первоначальный умысел был направлен на добровольную сдачу этих предметов в соответствии со статьей 5.10 Уголовного кодекса, чему помешали неправомерные действия самого офицера.
- Грубейшее нарушение права на защиту: Полное игнорирование моего требования предоставить адвоката является нарушением статьи 17 Конституции и статей 5.3 и 8 Процессуального кодекса. Данное нарушение является критическим, оно полностью обесценивает всю дальнейшую процедуру ареста и делает мое заключение незаконным.
Требования к суду
- Признать действия сотрудника LSPD с именем Volodya Crowheadez неправомерными.
- Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 120.000$.
- Привлечь сотрудника LSPD с именем Volodya Crowheadez к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
- Наложить запрет на увольнение и перевод и несение должностных обязанностей на сотрудника LSPD с именем Volodya Crowheadez.
- Вынести решение об аннулировании судимости по статье 12.8 УК | 13.4 УК и обязать соответствующие органы власти удалить все записи о ней из моего личного дела в государственных базах данных
- Паспортные данные истца: *тык*
- Паспортные данные законного представителя: *тык*
- Удостоверение законного представителя: *тык*
- Договор между истцом и адвокатом: *тык*
- Доказательства нарушения: Запросить с ответчика
- Контактные данные истца (Discord): leha5066
- Контактные данные защитника (Discord): 2we3i
- Список свидетелей: -
Дата: 04.07.2025
Подпись: Axe.K
Подпись защитника:
Подпись: Axe.K
Подпись защитника:
𝕻𝖊𝖗𝖊𝖉𝖆ю 𝖕𝖗𝖎𝖛𝖊𝖙 𝖔𝖙 𝕯𝖔𝖛𝖎𝖉𝖆𝖘𝖆 𝖘𝖊𝖒𝖊 𝕾𝖔𝖚𝖑. 𝕺𝖘𝖔𝖇𝖊𝖓𝖓𝖞𝖎̆ 𝖕𝖗𝖎𝖛𝖊𝖙 𝖑𝖎𝖉𝖊𝖗𝖚 𝖆𝖗𝖒𝖎𝖎 𝕬𝖓𝖌𝖞 𝕾𝖔𝖚𝖑.