Иск №4739

• Автор темы Автор темы N3jiz
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

N3jiz

Новичок
Пользователь
tngEqxH.png

1aV7gKk.png
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от гражданина США Dominic Resellerov
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Karlos Cappola, пользуясь своими конституционными правами, подаю исковое заявление от лица Dominic Resellerov на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | CPD №116 | A.M] (далее ответчик). Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.

Описание ситуации:

23 июня 2025 года в 13:33 я, Dominic Resellerov, был остановлен сотрудником LSPD с жетоном [LSPD | CPD №116 | A.M]. Мне было законным требованием предложено покинуть транспортное средство, что я выполнил без сопротивления. Далее сотрудник затребовал предъявить паспорт и техпаспорт на транспортное средство.

Автомобиль на тот момент был пригнан для постановки на учёт, что можно подтвердить соответствующими документами. Несмотря на это, сотрудник заявил, что транспорт находится в розыске по ориентировке, не предоставив при этом ни содержания ориентировки, ни подтверждающей информации о конкретных характеристиках розыска.

Также сотрудник утверждал, что замок транспортного средства повреждён, что якобы подтверждает факт угона, однако техническая экспертиза проведена не была.

При задержании мои права (Миранда) зачитаны не были, что является грубым нарушением процессуальных норм. Далее мне не были предоставлены никакие правовые гарантии или возможность воспользоваться юридической помощью.

Нарушенные нормы и статьи:

• 17.5 КоАПСамоуправство: сотрудник действовал без должных оснований, превышая полномочия, не опираясь на НПА.
  • 2.2 ПКНарушение процессуального порядка: отсутствие зачтения прав, отсутствие юридической поддержки, незаконное удержание.
  • 15.6 ПКНеисполнение должностных обязанностей: сотрудник не обеспечил соблюдение прав задержанного, нарушил регламент задержания.

Последствия для истца:

В ходе неправомерных действий у меня были обнаружены патроны, которые не предназначались для использования, и я был задержан по статье 12.8 УК. Вследствие вышеуказанных нарушений мне пришлось выйти под залог в размере 10,000$, понеся моральный и финансовый ущерб.

В связи с вышеперечисленным я требую:

1. Провести внутреннее расследование в отношении сотрудника [LSPD | CPD №116 | A.M].
  2. Запросить видеофиксацию с бодикамеры и/или патрульного транспорта за 13:33 23.06.2025.
  3. Признать действия сотрудника неправомерными и нарушающими мои гражданские и процессуальные права.
  4. Возместить ущерб, причинённый неправомерным задержанием и оплатой залога.
  5. Привлечь сотрудника к ответственности в рамках действующего законодательства штата San Andreas.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
  1. Ксерокопия паспорта адвоката
  2. Ксерокопия удостоверения адвоката
  3. Ксерокопия паспорта
  4. Договор между обеими сторонами
  5. Контактные данные истца (Discord): keks9900
73VTCh4.png
Дата: 23.06.2025
Подпись: Cappola.K​

Последнее редактирование:
tngEqxH.png

От гражданина Karlos Cappola

Ходатайство №1
Уведомляю суд об изменении искового заявления с целью изменение обложки.
73VTCh4.png

tngEqxH.png

От гражданина Karlos Cappola

Ходатайство №2
Подаю ходатайство с целью оповещения Окружной судьи Rafael Hatfild об уплате судебной пошлины в размере 15.000$, приложив квитанцию. *тык*

73VTCh4.png

В Окружной Штата Сан-Андреас
От гражданина США Moisha McLovin​

Ходатайство №3

Я, Moisha McLovin, занимающий должность Cur. SRS направляю суду и сторонам следующие материалы:

Выписка из аудита жетонов - тык
Жетон #116 принадлежал Artur Menches

Кадровый аудит сотрудника Artur Menches - *ссылка*
Подтверждиение должности сотрудника Artur Menches - *ccылка*
Уведомление сотрудников Artur Menches - *ссылка*.

Дата:25.06.2025
1750853295000.png

Уведомление о исполнении судебного решения в части аннулирования уголовных статей

В соответствии с решением суда указанные записи о судимостях были удалены из базы правонарушителей.

Вице-губернатор
Evelyn Armstrong
CfesLQp.png

Назад
Сверху