- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина Lucky Defamin
Законный представитель Dovidas Delevingnev
От гражданина Lucky Defamin
Законный представитель Dovidas Delevingnev
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Dovidas Delevingnev, пользуясь своими конституционными правами, подаю исковое заявление от лица Lucky Defamin на сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | SPD | №174 | J.S.]. Объясняя всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.
{Со слов истца}
Я хочу изложить обстоятельства моего задержания сотрудником LSSD, в ходе которого, как я полагаю, были грубо нарушены мои права, а незначительное административное правонарушение было неправомерно переквалифицировано в тяжкое уголовное преступление, что привело к незаконному лишению свободы и изъятию моей законной собственности.
Обстоятельства дела:
Я 10.06.2025 в 11:00 находился на обочине трассы М-2, когда ко мне подъехал сотрудник LSSD и начал процедуру выписывания штрафа за нарушение Дорожного Кодекса (статья 40). В тот момент, по личным причинам, я был не в состоянии немедленно отреагировать и оплатить штраф, так как, можно сказать, "ушел в себя". Вследствие моего бездействия сотрудник задержал меня по статье 17.7 Уголовного Кодекса (Неповиновение законному распоряжению).
Далее меня доставили в КПЗ департамента шерифа (LSSD). Уже там сотрудник, проводивший задержание, инкриминировал мне новое, гораздо более серьезное обвинение по статье 12.8 Уголовного Кодекса (Незаконное ношение, хранение... оружия) за находившиеся у меня малокалиберную винтовку и охотничье ружье.
Правовое обоснование моей позиции:
Данное обвинение по статье 12.8 УК является абсолютно незаконным и необоснованным. Статья 12.8 УК предусматривает ответственность именно за незаконное владение оружием. Однако на момент моего задержания у меня имелись все необходимые, действующие лицензии на право владения и ношения указанных видов оружия, а также действующая медицинская карта с пометками "A, V", подтверждающая мое право на ношение оружия.
Таким образом, состав преступления по статье 12.8 УК в моих действиях полностью отсутствовал, так как мое владение оружием было законным.
Сотрудник LSSD, прежде чем выдвигать столь серьезное обвинение и изымать мою собственность, был обязан удостовериться в наличии у меня разрешительных документов. Игнорирование этого ключевого аспекта или намеренный отказ принять во внимание действующие лицензии является проявлением одного из следующих нарушений со стороны должностного лица:
- УК 15.6 [Ш] (Халатность): Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.
- УК 15.2 [Ш] (Злоупотребление должностными полномочиями): Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.
- УК 15.1 [Ш] (Превышение должностных полномочий): Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий.
Требования к суду
- Признать действия сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | SPD | №174 | J.S.] неправомерными.
- Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 120.000$.
- Привлечь сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | SPD | №174 | J.S.] к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
- Наложить запрет на увольнение и перевод и несение должностных обязанностей на сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | SPD | №174 | J.S.].
- Вынести решение об аннулировании судимости по статье 12.8 УК | 15.6 УК и обязать соответствующие органы власти удалить все записи о ней из моего личного дела в государственных базах данных
- Обязать виновного сотрудника (или его ведомство, LSSD) возместить мне материальный ущерб в размере полной стоимости незаконно изъятого оружия.
- Ксерокопия паспорта истца: *тык*
- Ксерокопия паспорта адвоката: *тык*
- Ксерокопия удостоверения адвоката: *тык*
- Договор между истцом и адвокатом: *тык*
- Доказательства нарушения: Запросить с ответчика
- Контактные данные истца (Discord): luckyx803
- Контактные данные защитника (Discord): 2we3i
- Список свидетелей: отсутствуют
Дата 10.06.2025
Подпись: