Иск №4658

• Автор темы Автор темы 2we3i
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

2we3i

Новичок
Пользователь
В окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина Lucky Defamin
Законный представитель Dovidas Delevingnev​

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Dovidas Delevingnev, пользуясь своими конституционными правами, подаю исковое заявление от лица Lucky Defamin на сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | SPD | №174 | J.S.]. Объясняя всю сложившуюся ситуацию от лица гражданина.

{Со слов истца}​

Я хочу изложить обстоятельства моего задержания сотрудником LSSD, в ходе которого, как я полагаю, были грубо нарушены мои права, а незначительное административное правонарушение было неправомерно переквалифицировано в тяжкое уголовное преступление, что привело к незаконному лишению свободы и изъятию моей законной собственности.

Обстоятельства дела:

Я 10.06.2025 в 11:00 находился на обочине трассы М-2, когда ко мне подъехал сотрудник LSSD и начал процедуру выписывания штрафа за нарушение Дорожного Кодекса (статья 40). В тот момент, по личным причинам, я был не в состоянии немедленно отреагировать и оплатить штраф, так как, можно сказать, "ушел в себя". Вследствие моего бездействия сотрудник задержал меня по статье 17.7 Уголовного Кодекса (Неповиновение законному распоряжению).

Далее меня доставили в КПЗ департамента шерифа (LSSD). Уже там сотрудник, проводивший задержание, инкриминировал мне новое, гораздо более серьезное обвинение по статье 12.8 Уголовного Кодекса (Незаконное ношение, хранение... оружия) за находившиеся у меня малокалиберную винтовку и охотничье ружье.

Правовое обоснование моей позиции:

Данное обвинение по статье 12.8 УК является абсолютно незаконным и необоснованным. Статья 12.8 УК предусматривает ответственность именно за незаконное владение оружием. Однако на момент моего задержания у меня имелись все необходимые, действующие лицензии на право владения и ношения указанных видов оружия, а также действующая медицинская карта с пометками "A, V", подтверждающая мое право на ношение оружия.

Таким образом, состав преступления по статье 12.8 УК в моих действиях полностью отсутствовал, так как мое владение оружием было законным.

Сотрудник LSSD, прежде чем выдвигать столь серьезное обвинение и изымать мою собственность, был обязан удостовериться в наличии у меня разрешительных документов. Игнорирование этого ключевого аспекта или намеренный отказ принять во внимание действующие лицензии является проявлением одного из следующих нарушений со стороны должностного лица:

• УК 15.6 [Ш] (Халатность): Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе.
  • УК 15.2 [Ш] (Злоупотребление должностными полномочиями): Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.
  • УК 15.1 [Ш] (Превышение должностных полномочий): Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий.
В результате этих неправомерных действий я был лишен свободы примерно на 30 минут, а моя законная собственность (оружие) была незаконно изъята.

Требования к суду
  • Признать действия сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | SPD | №174 | J.S.] неправомерными.
  • Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 120.000$.
  • Привлечь сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | SPD | №174 | J.S.] к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
  • Наложить запрет на увольнение и перевод и несение должностных обязанностей на сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | SPD | №174 | J.S.].
  • Вынести решение об аннулировании судимости по статье 12.8 УК | 15.6 УК и обязать соответствующие органы власти удалить все записи о ней из моего личного дела в государственных базах данных
  • Обязать виновного сотрудника (или его ведомство, LSSD) возместить мне материальный ущерб в размере полной стоимости незаконно изъятого оружия.
К исковому заявлению прилагаю следующие документы:
  • Ксерокопия паспорта истца: *тык*
  • Ксерокопия паспорта адвоката: *тык*
  • Ксерокопия удостоверения адвоката: *тык*
  • Договор между истцом и адвокатом: *тык*
  • Доказательства нарушения: Запросить с ответчика
  • Контактные данные истца (Discord): luckyx803
  • Контактные данные защитника (Discord): 2we3i
  • Список свидетелей: отсутствуют​

• Дата 10.06.2025
    Подпись:​
  • загружено-removebg-preview.png

В окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина Lucky Defamin
Законный представитель Dovidas Delevingnev

Ходатайство №1

Прошу приобщить к материалам дела документы, подтверждающие уплату истцом судебной пошлины. *тык*

Дата: 11.06.2025
Подпись:

загружено-removebg-preview.png

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление
о начале следственных мероприятий в рамках судопроизводства

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Прокурора Lester Bowman инициировала следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №4658 в Окружной Суд штата Сан-Андреас.
11.06.2025
L.Bowman​

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление
о окончании следственных мероприятий в рамках судопроизводства

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице Прокурора Lester Bowman окончила следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению №4658 в Окружной Суд штата Сан-Андреас.​
13.06.2025
L.Bowman​

Уведомление о исполнении судебного решения в части аннулирования уголовных статей

В соответствии с решением суда указанные записи о судимостях были удалены из базы правонарушителей.

Вице-губернатор
Evelyn Armstrong
CfesLQp.png

Назад
Сверху