- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от гражданина США Senky Delevingne
от гражданина США Senky Delevingne
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Senky Delevingne, пользуясь своими конституционными правами подаю исковое заявление, на сотрудника GOV конкретнее сотрудников USSS с номерами жетонов №035 и №235. Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию.Я хочу подробно изложить обстоятельства инцидента, произошедшего 9 июня 2025 года, в результате которого я, будучи сотрудником LSSD (хоть и не при исполнении в тот момент), был незаконно задержан сотрудниками USSS по обвинениям, которые не имеют под собой никаких оснований.
Примерно в 00:40 я прибыл в холл Мэрии с целью трудоустройства на должность юриста. Я обратился к сотруднику Аппарата правительства с вопросом о возможности встречи с руководством Коллегии адвокатов. Мне вежливо ответили, что сейчас нерабочее время, и принять меня не могут. Я с полным пониманием отнесся к этой информации. После этого ко мне подошел сотрудник USSS и провел внешний осмотр (прохлопывание одежды), на что я дал свое согласие.
Далее сотрудник USSS потребовал, чтобы мы с моим другом покинули холл Мэрии, аргументировав это нерабочим временем. Как гражданин, знакомый с законодательством, я знал, что согласно Закону "О закрытых и охраняемых территориях" (Глава 3, Статья 2), холл Мэрии является охраняемой территорией, которую граждане обязаны покинуть "по первому обоснованному требованию сотрудника GOV". Хотя я не счел причину "нерабочее время" достаточным обоснованием, я решил не вступать в конфликт и незамедлительно выполнил требование. Мы с другом покинули здание и продолжили наше общение на улице.
Именно здесь и начались абсолютно неправомерные действия со стороны сотрудников USSS. Мы находились на улице, где было очень шумно от проезжающих машин, и к тому же мы стояли за закрытыми дверьми здания Мэрии. Услышать наш разговор изнутри было физически невозможно. Несмотря на это, сотрудники USSS выбежали из здания и задержали меня и моего друга, инкриминировав мне нарушение статей 17.3 (Оскорбление представителя власти) и 17.6 (Неповиновение законному требованию) Уголовного Кодекса. Моему другу вменили только статью 17.3 УК.
Я категорически не согласен с этими обвинениями по следующим причинам:
- Обвинение по статье 17.6 УК (Неповиновение) является ложным по своей сути, так как я выполнил требование сотрудника USSS и покинул холл Мэрии.
- Обвинение по статье 17.3 УК (Оскорбление)является не только ложным, но и абсурдным. Ввиду шума на улице и нашего местоположения за закрытой дверью, сотрудники USSS не могли слышать наш разговор. Это прямо указывает на то, что у них отсутствовали какие-либо основания даже для подозрения в совершении правонарушения, что нарушает положения Процессуального Кодекса о порядке задержания.
Как я и предполагал, из последующего разговора стало ясно, что у сотрудника USSS такая видеофиксация отсутствовала. Отсутствие обязательных доказательств подтвердило незаконность их действий. В результате, в соответствии со Статьей 7 а) Главы II Процессуального Кодекса, которая гласит, что подозреваемый подлежит освобождению, если "не подтвердилось подозрение в совершении преступления", меня отпустили.
Таким образом, мое освобождение само по себе является доказательством того, что я был задержан безосновательно, по обвинениям, которые не могли быть подкреплены никакими доказательствами, потому что событий правонарушения попросту не было. Весь этот инцидент демонстрирует грубое нарушение процессуальных норм и превышение должностных полномочий со стороны сотрудников USSS.
Требования к суду
- Признать действия сотрудника USSS с номерами жетонов №035 неправомерными.
- Признать действия сотрудника USSS с номерами жетонов №235 неправомерными.
- Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 120.000$.
- Привлечь сотрудника USSS с номерами жетонов №035 к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
- Привлечь сотрудника USSS с номерами жетонов №235 к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
- Наложить запрет на увольнение и перевод и несение должностных обязанностей на USSS с номерами жетонов №035
- Наложить запрет на увольнение и перевод и несение должностных обязанностей на USSS с номерами жетонов №235
- Ксерокопия паспорта истца: *тык*
- Доказательства нарушения: Запросить с каждого ответчика
- Контактные данные истца (Discord): 2we3i
- Список свидетелей: Minato Delevingne.
- Дата: 09.06.2025
Подпись: