Иск №4563

• Автор темы Автор темы 2we3i
  • Дата начала Дата начала
Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

2we3i

Новичок
Пользователь
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
от гражданина США Aqua Delevingne
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Aqua Delevingne, пользуясь своими конституционными правами подаю исковое заявление, на сотрудника LSSD с номером жетона №666 также на сотрудника SASPA Takeshi Retribution а также на сотрудника GOV Aleks Otricalov. Объясняя суду всю сложившуюся ситуацию.

22.05.2025 я находился на территории SASPA, исполняя свои прямые должностные обязанности по осуществлению надзорной деятельности. Мое внимание привлекли двое сотрудников ARMY, и я, действуя в рамках своих полномочий и с целью предупреждения возможного вмешательства в процессуальные действия другого сотрудника LSSD, подошел к ним. Я потребовал у сотрудников ARMY предъявить идентификационные знаки. Они выполнили это требование, хотя и с некоторой задержкой по сравнению с сотрудником LSSD, от которого я этого не требовал. При осмотре их знаков я заметил, что некоторые инициалы были затерты, на что я тихо указал сотруднику LSSD, стараясь не мешать его работе. Вскоре сотрудник LSSD исчез. Сотрудники ARMY заявили, что они являются свидетелями. Однако затем они сами попытались произвести задержание некоего гражданина. Присутствовавший на месте другой прокурор дал указание продолжать, но действия сотрудников ARMY выглядели неквалифицированными; они начали уводить задержанного со словами "нету тела, нету дела". Спустя некоторое время появился ранее исчезнувший сотрудник LSSD, и сотрудники ARMY прямо на выходе отпустили этого задержанного сотрудника LSSD.

Далее я увидел бегущего человека и, продолжая выполнять надзорные функции, потребовал у него идентифицировать себя, что он и сделал. Сразу после этого сотрудники ARMY задержали данное лицо и повели его на территорию SASPA для проведения процессуальных действий. При этом сотрудники ARMY попросили меня вызвать "СС и прокича" (вероятно, имелись в виду LSSD и прокурор), что я и сделал, запросив их через рацию департамента, после чего продолжил наблюдение.

В этот момент ко мне подошел сотрудник SASPA Takeshi Retribution и в унизительной форме спросил: "ты что даун?". Я был возмущен этим высказыванием, которое умаляет достоинство личности, охраняемое Статьей 12 Конституции, но промолчал, чтобы не усугублять ситуацию.

Позже, когда я находился в столовой и пил чай, меня вызвали по рации. Я проследовал в указанное место, где услышал громкий женский голос, принадлежавший, как позже выяснилось, сотруднице LSSD с номером жетона №666: "Стой тут сейчас буду проводить процессуальные действа с тобой". Я замер в недоумении, и на меня тут же надели наручники. Я немедленно сообщил, что являюсь сотрудником SASPA, однако сотрудница LSSD полностью проигнорировала эту информацию. Это является прямым нарушением Статьи 3.2 Главы II Процессуального Кодекса, которая обязывает лиц, проводящих задержание, строго следовать Закону "О неприкосновенности должностных лиц" и процедуре задержания государственного служащего.

Меня провели в комнату, куда вскоре прибыли сотрудник Прокуратуры и некий "старший состав", по всей видимости, из LSSD. Сотрудница LSSD №666 обратилась к прокурору с требованием: "Прокурор выносите решение". Прокурор незамедлительно перечислил статьи Уголовного кодекса, якобы нарушенные мной: 17.9 [Ш] (Провокация или помеха работе государственного служащего), 15.6 [Ш] (Халатность), 17.5 [Ш] (Самоуправство) и 15.2 [Ш] (Злоупотребление должностными полномочиями). "Старший состав" LSSD тут же полностью согласился с выдвинутыми обвинениями и заявил, что мой трудовой договор будет расторгнут. После этих слов меня передали сотрудникам SASPA.

Хочу обратить внимание Суда на то, что все инкриминируемые мне статьи имеют пометку "[Ш]". В соответствии со Статьей 4.8 Уголовного Кодекса, такие статьи требуют обязательного проведения дополнительных разбирательств или расследования Прокуратурой или Судом. Лицо, подозреваемое в совершении преступления по данным статьям, не может быть арестовано или лишено свободы до тех пор, пока не будет проведено должное разбирательство и вынесено соответствующее решение. Подозреваемый сотрудник государственной структуры может быть отстранен от занимаемой должности до окончания разбирательств.

Процессуальный Кодекс в Статье 3.4 к) и л) Главы II также устанавливает особый порядок действий при задержании госслужащих по статьям с пометкой "[Ш]". В моем случае, ни о каком дополнительном расследовании речи не шло. Решение о моей виновности и последующем увольнении было принято на месте, что грубо нарушает установленный порядок. Согласно Процессуальному Кодексу, Глава II, Статья 3.4 к) 2. или л) 3., при подобных обвинениях прокурор должен был взять следствие на себя, открыть делопроизводство, а я должен был быть отстранен от работы и освобожден до завершения разбирательств Прокуратурой. Вместо этого "старший состав LSSD" единолично принял решение о расторжении трудового договора, что также вызывает вопросы о его полномочиях в отношении сотрудника SASPA.

Кроме того, в процессе моего задержания мне не были зачитаны мои права, включая право хранить молчание и право на адвоката, что является нарушением Статьи 3.4 д) Главы II Процессуального Кодекса и Статьи 5.1 Правила Миранды. Конституция Штата Сан-Андреас также гарантирует право на адвоката (Статья 17 ) и право не свидетельствовать против себя (Статья 18.1 ). Мое право на судебную защиту и равенство перед законом и судом, гарантированное Статьей 6 Конституции, было также нарушено. Действовала явная поспешность и предвзятость, что противоречит принципу презумпции невиновности, согласно которому каждый обвиняемый считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке (Статья 19 Конституции, Статья 6.1 Главы I ПК ).

Я считаю, что мои действия в тот день полностью соответствовали моим должностным инструкциям и были направлены на обеспечение законности и порядка на вверенной мне территории. Обвинения, выдвинутые против меня, являются необоснованными, а процедура моего задержания, ареста и решения об увольнении была проведена с многочисленными и грубыми нарушениями действующего законодательства Штата Сан-Андреас.

Требования к суду
  • Признать действия сотрудника LSSD с номером жетона №666 неправомерными.
  • Признать действия сотрудника SASPA Takeshi Retribution неправомерными.
  • Признать действия сотрудника GOV Aleks Otricalov неправомерными.
  • Взыскать с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 120.000$.
  • Привлечь сотрудника LSSD с номером жетона №666 к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
  • Привлечь сотрудника SASPA Takeshi Retribution к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
  • Привлечь сотрудника GOV Aleks Otricalov к ответственности в соответствии с законодательством Штата Сан-Андреас.
  • Наложить запрет на увольнение и перевод на сотрудника LSSD с номером жетона №666
  • Наложить запрет на увольнение и перевод на сотрудника SASPA Takeshi Retribution
  • Наложить запрет на увольнение и перевод на сотрудника GOV Aleks Otricalov
  • Прошу удалить из моего личного дела все записи о привлечении меня к уголовной ответственности по статьям 17.9, 15.6, 17.5, 15.2 Уголовного Кодекса Штата Сан-Андреас, в связи с признанием выдвинутых обвинений незаконными и необоснованными.
К исковому заявлению прилагаю следующие документы:
  • Ксерокопия паспорта истца: *тык*
  • Доказательства нарушения: Запросить с каждого ответчика
  • Контактные данные истца (Discord): 2we3i
  • Список свидетелей: отсутствуют.
Дата: 23.05.2025
Подпись:​

загружено-removebg-preview.png

Последнее редактирование:
В Окружной Суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Aqua Delevingne

Ходатайство №1

К материалам настоящего дела предоставляю копии платёжных документов, подтверждающих уплату судебной пошлины в установленном порядке.

Прошу приобщить данные документы к материалам дела в качестве доказательств надлежащего исполнения процессуальных обязательств. *тык*

Подпись:

В Окружной Суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Aqua Delevingne

Ходатайство №2

Уведомляю суд об изменении действующего искового заявления.

Подпись:

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ШТАТА САН-АНДРЕАС
Уведомление

о начале следственных мероприятий в рамках судопроизводства​

Прокуратура штата Сан-Андреас в лице прокурора Luce Bauer инициировала следственные мероприятия в рамках судопроизводства по исковому заявлению #4563 в Окружной суд штата Сан-Андреас.

25.05.2025
L.Bauer​

Назад
Сверху