- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Lina Crew
От гражданина США Lina Crew
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданка Соединенных Штатов Америки, Lina Crew, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас на сотрудника LSSD с опознавательным знаком [LSSD | SEB | №211], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
В ночь с 20.05.2025 на 21.05.2025 я находилась на почте Los Santos и задумалась о чем-то своём. В 02:40 ко мне подошел сотрудник LSSD и начал рассматривать меня, после этого он надел на меня наручники со словами: «Поехали» и только после этого себя идентифицировал как сотрудника LSSD с опознавательным знаком [LSSD | SEB | №211] (Ответчик). Хотя я ничего не нарушала, никакого требования даже просто показать документы от ответчика я не получала до момента заковывания меня в наручники (как показала запись с моей боди-камеры). Он отвёл меня к машине, спросил где находятся мои документы, но ответить я не могла по причине того, что была глубоко покружена в свои мысли. Уже в машине я пришла в себя и попыталась узнать что происходит и почему я задержана, но ответа не получила. По приезду в КПЗ Los Santos Police Department я стала требовать адвоката, потому что понимала, что мои права сейчас нарушают, но ответа я так и не получила. Ответчик посадил меня в КПЗ Los Santos Police Department по статье 12.6 Уголовного Кодекса. Только после этого он вступил со мной в диалог, то есть он целенаправленно проигнорировал моё требование запросить адвоката, хотя позже он сказал, что вовсе не слышал меня.
Через время он вернулся и держал в заломе уже другую гражданку и был более разговорчив. Из диалога с ними я поняла, что ей он вменяет ту же статью, что и мне, объясняя свои действия тем, что якобы час назад она бегала и кричала в ЕМС. Я добилась от него ответа и он мне сказал, что на меня кто-то пожаловался, предоставил ему фиксацию о том, что я тоже где-то бегала и кричала. Тем самым я точно убедилась в том, что ответчик просто незаконно задерживает гражданок нашего штата и сажает в КПЗ забавы ради.
Днём я обратилась в Мэрию, где мне сообщили о том, что он мне прописал не только 12.6 УК, но ещё и 13.2 УК. Данным деянием со стороны ответчика было произведено посягательство на мои законные права и репутацию. Так же данная ситуация сильно ударила по моему моральному состоянию, ввиду чего я перенесла, и на данный момент переношу серьезные нравственные страдания.
Считаю действия ответчика явно противоречащими действующему законодательству и явно нарушающими мои права.
Требования к суду:
1. Запросить видео фиксацию моего ареста у сотрудника LSSD с нагрудным знаком [LSSD | SEB | №211].
2. Снять записи с камер установленных в помещениях почты Los Santos и КПЗ Los Santos Police Department.
3. Отстранить сотрудника LSSD с нагрудным знаком [LSSD | SEB | №211] от выполнение служебных обязанностей, пока идёт следствие.
4. Дать правовую оценку действиям сотрудника LSSD с нагрудным знаком [LSSD | SEB | №211]. В случае выявления нарушений со стороны сотрудника LSSD с нагрудным знаком [LSSD | SEB | №211] уволить данного сотрудника и принять меры согласно уголовному кодексу Штата Сан-Андреас.
5. В случае установления нарушения моих прав, удалить из базы данных запись об данном аресте.
6. Возместить судебные издержки в размере 15.000 (15.000 судебного сбора), так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства, согласно Главе VIII Статье 6 Судебного кодекса.
7. Возместить моральную компенсацию в размере 70.000$ ввиду, психоэмоционального дискомфорта и подрыва доверия к правоохранительной системе, которое я испытала из-за действий ответчика.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта истца: паспорт
Доказательства нарушения: видеофиксация от ответчика + две записи с моей боди-камеры (Видео-фиксация №1; Видео-фиксация №2)
Контактные данные (Discord) истца: geliksas
Список свидетелей (при наличии):отсутствуют
Дата: 21.05.2025
Подпись истца: Lina Crew