- Автор темы
В Окружной Суд штата Сан-Андреас
От гражданина США Alexander Inferno
От гражданина США Alexander Inferno
Исковое заявление
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Alexander Inferno, пользуясь своими правами, закрепленными в положениях действующей Конституции штата Сан-Андреас, настоящим исковым заявлением обращаюсь с иском к сотруднику прокуратуры Fox Green в связи с превышением последним своих должностных полномочий и допущенными процессуальными нарушениями, повлекшими нарушения моих прав.
18 мая 2025 года в промежутке примерно с 19:51 я осуществлял задержание лица, по признакам в совершении правонарушения. В ходе реализации своих процессуальных полномочий, предусмотренных действующим законодательством штата Сан-Андреас, мною были проведены необходимые действия: задержанный был досмотрен, маска с его лица снята с целью идентификации личности, после чего, путём проверки удостоверяющего документа и верификации в планшете, было установлено, что данное лицо является сотрудником LSPD.
Осознавая специфику ситуации, я незамедлительно вызвал представителя руководства и сотрудника прокуратуры для проведения объективной оценки моих действий. По результатам анализа видеофиксации, сотрудник прокуратуры Fox Green сообщил мне, что в отношении данного инцидента будет открыто делопроизводство.
Однако, в 00:40 19 мая 2025 года, представители моего руководства уведомили меня о вступлении в силу постановления DJP-1400, предусматривающего моё отстранение от должности, о чём ранее мне не было сообщено ни в устной, ни в письменной форме. Постановление вступило в силу без каких-либо законных на то оснований.
Данные действия я расцениваю как произвольное вмешательство в исполнение моих полномочий, нарушающее установленные законом процедуры, влекущее за собой как репутационные, так и профессиональные последствия, и прямо противоречащее основам законности, закреплённым в Конституции и нормативных актах штата.
На основании изложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника прокуратуры Fox Green незаконными.
2. Обязать компетентные органы провести проверку по факту вынесения постановления DJP-1400 с нарушением процессуального порядка.
3. В случае выявления нарушений — отменить действие вышеуказанного постановления отменить мое отстранение от исполнения служебных обязанностей.
4. При наличии состава преступления, признать виновным сотрудника прокуратуры Fox Green в нарушении действующего уголовного законодательства, а также назначить наказание с учетом серьезности и тяжести понесенных мной убытков и нарушений моих прав.
5. Обязать сотрудника прокуратуры Fox Green возместить мне расходы на судебные разбирательство, компенсацию материального, морального, а также имиджевого вреда.
Приложения:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца: Паспорт
2. Видеоматериалы задержания: Видеофиксация
3. Контактные данные (Discord): sankrey
4. Список свидетелей (при наличии): -
5. Постановление: DJP-1400
6. Ксерокопия удостоверения истца: Удостоверение
Подпись: Alexander Inferno
Дата подачи: 19.05.2025
Дата подачи: 19.05.2025