- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Vladimir Swagga
Государственный защитник Shnyuk Sydebniy
От гражданина США Vladimir Swagga
Государственный защитник Shnyuk Sydebniy
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, являющийся действующим государственным адвокатом, Shnyuk_Sydebniy, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление от лица Vladimir Swagga в Окружной суд Штата Сан-Андреас
на сотрудника FIB Diego_McKingsman
объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, являющийся действующим государственным адвокатом, Shnyuk_Sydebniy, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление от лица Vladimir Swagga в Окружной суд Штата Сан-Андреас
на сотрудника FIB Diego_McKingsman
объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
19.04.2025 примерно в 18:10 я, являясь сотрудником больницы находился на парковке карет EMS LS. Как вдруг я увидел что неизвестный мне сотрудник FIB ( далее - Ответчик ) находится на закрытой территории, запросов никаких он не делал в рацию департамента. Я ему показал своё удостоверение, потому что думал, что данный сотрудник будет интересоваться есть ли у меня доступ к ЗОТ. После чего сотрудник спросил у меня:
"Че у тебя с фоткой, Владимир Сваггов?"
Данная фраза была произнесена в насмешливой форме, в официальной обстановке - со стороны человека обладающего властью. Это создало ощущение давления и унижения, особенно учитывая, что я не нарушал закон и не давал повода для такого тона общения. После этой фразы я почувствовал себя униженным. Мне было неприятно, что вместо уважительного общение ко мне как к гражданину, сотрудник позволил себе комментарий, который прозвучал как издёвка над моей внешностью, внешним видом или, возможно, документом. Я воспринял это как личное оскорбление. Так же прошу заметить, это было сказано в присутствии других людей, и я почувствовал себя выставленным на посмешище. Подобные слова от представителя власти воспринимаются особенно тяжело, так как человек в форме должен сохранять достоинство и профессионализм.
Я считаю, что сотрудник полиции обязан соблюдать нормы служебного общения. Такие высказывания, тем более без причины, недопустимы. Это подрывает доверие к органам правопорядка и влияет на психоэмоциональное состояние граждан.
После такого вопроса, я запросил у сотрудника номер его идентификационного знака, на что ответчик дал отрицательный ответ.
В виду обстоятельств описанных выше, считаю присутствие данного сотрудника на рабочем месте неприемлемым.
Также выдвигаю следующие исковые прошения к суду:
1. Я считаю, что действия сотрудника FIB причинили мне значительный моральный вред.
После того как он сказал фразу "че у тебя с фоткой Владимир Свагга?", я почувствовал себя униженным и оскорбленным. Это было публичное замечание, сделанное в присутствии других людей и моих коллег, и я не мог не испытывать чувства стыда и недовольства от такого обращения. У меня возникло ощущение, что моя личность и достоинство были подвергнуты насмешке. Это вызвало у меня стресс, беспокойство и негативное влияние на моё эмоциональное состояние. Прошу возместить мне моральный ущерб в размере 70.000$;
2. Возмещение судебных издержек в размере 65.000 (15.000 судебного сбора и 50.000 услуги адвоката), так как эти расходы были вынужденными и их бы не было если сотрудник не нарушал права и достоинства, согласно Главе VIII Статье 6 Судебного кодекса.
3. В случае соблюдения условий описанных в пунктах выше, прошу признать ответчика виновным в совершении преступления,
предусмотренного ст. ст. 12.7, 17.3, 15.6 УК SA.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Ксерокопия паспорта истца: Паспорт Истца
Ксерокопия государственного удостоверения защитника: Удостоверение Защиты
Доказательства нарушения: у ответчика
Контактные данные (Discord) истца: mcvova222
Контактные данные (Discord) защитника: getoward
Доказательства составления договора об оказании юридических услуг: Договор + передача денежных средств
Список свидетелей (при наличии): oтсутствуют
Дата: 19.04.2025
Подпись истца: V.S.
Подпись защитника: Shn.Syd.