- Автор темы
В окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Tema Mioshi
Законный представитель Miyuki Sakurajima
От гражданина США Tema Mioshi
Законный представитель Miyuki Sakurajima
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, Miyuki Sakurajima, являясь судебным адвокатом, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата Сан-Андреас от лица Tema Mioshi (далее – истец) на сотрудника Los-Santos Police Department с жетоном [LSPD | DB | №456] (далее – ответчик) объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые доказательства.
Далее объяснение ситуации со слов истца:
27.03.2025 примерно в 18:30 мы с друзьями находились на площади перед первым банком. В один момент мы начали драться по обоюдному согласию, чем привлекли внимание сотрудников, пробегавших рядом. Они задержали товарища, с которым я дрался, на основании статьи 6.1 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас. По их мнению, человек наносил мне телесные повреждения и создавал угрозу жизни. Я же стоя на месте, когда сотрудники рядом со мной проводили процессуальные действия в отношении задержанного, говорил, чтобы проинформировать их о том, что драка проводилась по предварительной вербальной обоюдной договоренности и ничего против произошедшего я не имею.
В последствии, сотрудники задержали меня по статье 17.9 Уголовного Кодекса, рассмотрев в моих действиях вмешательство в Процессуальные действия. При этом, воспользовавшись моими показаниями, гражданин, который был задержан передо мной, на основании моих показаний, был отпущен сотрудниками LSPD.
Так как я являлся сотрудником государственной структуры FIB, на моём задержании, в соответствии с Процессуальным Кодексом присутствовал старший состав и сотрудник прокуратуры в лице прокурора Mireya Revolverio. Прокурор по результатам ознакомления с материалами дела признал факт совершения преступления и избрал меру пресечения увольнение из государственной структуры, а также заключение под стражу в соответствии с инкриминированной статьёй.
В своих действиях не вижу правонарушения, предусмотренного статьёй 17.9 Уголовного Кодекса штата Сан-Андреас, умысла по вмешательству в процессуальные действия не имел.
В связи с вышеперечисленным требуем:
- Запросить у ответчика видеофиксацию с нагрудной боди-камеры за 27.03.2025 в период с 18:30, на момент проведения процессуальных действий в отношении истца.
- Наложить запрет на кадровые изменения в отношении ответчика на период судебных разбирательств.
- Признать ответчика виновным по статьям, которые установит суд в рамках судебного разбирательства.
- Возместить в пользу истца судебные издержки в размере 65.000$ (50.000$ услуги адвоката и 15.000$ судебного сбора), так как эти расходы были вынужденными.
- Возместить в пользу истца моральную компенсацию в размере 30.000$.
- Юридически реабилитировать истца с полным удалением статей из личного дела.
- Восстановить истца в должности третьего табельного ранга в Federal Inspector Burea
К настоящему исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Приложение 1. Ксерокопия паспорта истца: [ссылка]
Приложение 2. Контактные данные истца: artem_49564
Приложение 3. Ксерокопия служебного удостоверения адвоката: [ссылка]
Приложение 4. Ксерокопия паспорта адвоката: [ссылка]
Приложение 5. Контактные данные адвоката: humayt
Приложение 6. Копии договора между адвокатом и истцом и квитанции об оплате услуг: [ссылка]