- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Hajime Nakamura
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №4134
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Hajime Nakamura, пользуясь своими правами, подаю настоящее исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас на Прокурора Jason Diamond, прилагая все необходимые суду доказательства.
ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ
18 июля 2026 года Офисом Генерального Прокурора штата Сан-Андреас в отношении меня были вынесены следующие постановления:
- Постановление DJP-№019 — о привлечении к административной ответственности за нарушение Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас.
- Постановление DJP-№021 — об освобождении от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в порядке статьи 5.2 УАК.
ОБОСНОВАНИЕ НЕЗАКОННОСТИ
- Отсутствие возбуждённого дела. Вопреки установленному порядку, в отношении меня не возбуждалось ни уголовное, ни административное дело. О факте проведения какого-либо расследования я не уведомлялся, процессуальный статус мне не разъяснялся. Таким образом, я был лишён права знать, в чём именно меня обвиняют, и возможности представить свою позицию до вынесения итогового решения.
- Нарушение права на защиту. Поскольку расследование де-факто не проводилось либо проводилось без моего участия и без надлежащего уведомления, я не имел реальной возможности воспользоваться правами, гарантированными Конституцией штата, в том числе правом давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и прибегнуть к помощи адвоката на стадии досудебного разбирательства. Меня просто поставили перед фактом: признали виновным и обязали уплатить штраф.
- Лишение права на применение статьи 5.2 УАК в будущем. Незаконное постановление DJP-№021, вынесенное с грубыми процессуальными нарушениями, фактически лишает меня возможности воспользоваться освобождением от уголовной ответственности с судебным штрафом в дальнейшем, так как формально создаёт прецедент привлечения к ответственности, которого в действительности не должно было быть.
- Отсутствие состава преступления по ст. 16.4 УАК. Я категорически утверждаю, что никаких заведомо незаконных задержаний не производил. Мои действия как должностного лица носили законный характер, были основаны на нормах Процессуального кодекса и не содержат признаков преступления, предусмотренного статьёй 16.4 УАК. Соответственно, у прокуратуры отсутствовали правовые основания для вынесения в отношении меня постановления о привлечении к уголовной ответственности (даже с последующим освобождением по ст. 5.2).
ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
На основании вышеизложенного, сторона обвинения просит суд:
1. Принять настоящее исковое заявление к производству.
2. Признать действия Ответчика незаконными.
3. Привлечь Ответчика к уголовной/административной ответственности по статьям, которые установит суд.
4. Взыскать с ответчика в пользу истца судебные расходы (судебную пошлину в размере 45 000 долларов США), компенсацию морального вреда в размере 100.000$, а также компенсировать уплаченный мной штраф в размере 30.000$.
5. Отменить все правовые последствия, которые породило постановление DJP-№021.
ПРИЛОЖЕНИЯ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ
1. Ксерокопия паспорта Истца
2. Доказательства правонарушения: Истребовать у ответчика.
3. Номер телефона и электронная почта истца: 317-12-62; dmitryyyss
Дата: 18.07.2026