- Автор темы
В Окружной суд Штата Сан-Андреас
От гражданина США Marsel Revolverso
От гражданина США Marsel Revolverso
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
22 марта 2025 года, я передвигался по штату, меня остановил сотрудник с жетоном LSSD | SPD | №599 | S.K. Он показал жетон, сказал: "Согласно главы 1, статьи 1 покажите мне лицензию на данное транспортное средство". Если я правильно понял он имел ввиду 1 ДК, но она трактуется иначе: "Водитель должен предъявить и передать сотруднику правоохранительных органов свою лицензию на вождение транспортного средства (ТС) с соответствующей категорией".
Далее гражданин которого я подвозил автостопом начал стрелять по сотруднику, я сразу высказал свой протест относительно его действий и спрятался дабы не получить пулю. Когда огонь прекратился я встал а сотрудник без причины открыл по мне огонь, в последствии чего я получил кровотечение. Потом я плохо помню что было, но помню как меня поднял медик, я очнулся в наручниках, а сотрудника и след простыл.
Я считаю, что сотрудник (инициатор) нарушил мои конституционное право на жизнь, а так же как я полагаю на свободу. Прошу провести расследование по данному инциденту, применить соответствующие санкции к сотруднику, если будут выявлены нарушения с их стороны.
В связи с вышеперечисленным я требую:
1. Затребовать видеофиксацию у ответчика с момента первого взаимодействия со мной.
2. Применить к ответчику санкции, предусмотренные нормативно-правовыми актами штата, в плоть до увольнения и ареста сотрудника.
3. Возмещение судебных издержек в размере 15.000$
4. Возмещение моральной компенсации в размере 70.000$.
5. Выплату имущественной компенсации, т.к. медицинская страховка не покрыла расходы на лечение от огнестрельных ранений - 50.000$.
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопия паспорта истца:
2. Доказательства нарушения: (к сожалению фиксация не с начала задержания)
3. Контактные данные (Discord): pringlesssssss
4. Список свидетелей (при наличии): -
Дата: 22.03.2025
Подпись: M.R.