Иск №4128

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Seuilk

Новичок
Пользователь

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ​

В ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС

От гражданина Соединённых Штатов Америки: Valera Svetaforov

Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Valera Svetaforov, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной Суд штата Сан-Андреас на сотрудника правоохранительных органов LSPD - ASD | 00776 , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ​

10.07.2026 23:19 я прибыл по вызову в КПЗ Полицейского департамента города Лос-Сантос. В ходе разговора я сообщил, что стал жертвой нападения на трассе, и высказал своё субъективное мнение о недостаточно эффективной, на мой взгляд, работе полиции. Я не упоминал никаких имён, должностей или конкретных сотрудников в своём высказывании. Мои слова являлись оценочным суждением, основанным на личном опыте, а не утверждением фактов.

После этого я предъявил сотруднику своё служебное удостоверение Заместителя Инспектора Коллегии Адвокатов, представился и подтвердил свой статус. Сотрудник ознакомился с моими документами и был осведомлён о том, что я являюсь лицом, обладающим статусом неприкосновенности в соответствии со Статьёй 1 Закона «О статусе неприкосновенности должностных лиц на территории штата Сан-Андреас».

После завершения разбирательства я дал свою рекомендацию и начал покидать территорию КПЗ. В этот момент сотрудник потребовал, чтобы я остановился. Я выполнил его требование, после чего сотрудник, заведомо зная о моём статусе неприкосновенности, применил ко мне физическое ограничение свободы, а именно — надел на меня наручники, находясь при этом на территории КПЗ Полицейского департамента города Лос-Сантос.

В дальнейшем сотрудник вызвал прокурора для разбирательства. По итогам проверки меня отпустили, что подтверждает отсутствие каких-либо законных оснований для моего задержания.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ​

На основании изложенного прошу суд:

1. Принять исковое заявление к производству.
  2. Признать действия сотрудника LSPD - ASD | 0077 незаконными.
  3. Признать факт заведомо незаконного задержания лица, обладающего статусом неприкосновенности.
  4. Рассмотреть вопрос о привлечении сотрудника к уголовно-административной ответственности по статье 16.4 УАК-СА и статье 15.1 УАК-СА.
  5. Взыскать с ответчика в мою пользу:
    • $100.000 — компенсация морального вреда;
    • $50.000 — компенсация судебных издержек.
  6. Истребовать у ответчика:
    • Видеозапись за время инцидента;
    • Документы, подтверждающие наличие/отсутствие ордера на моё задержание;

ПРИЛОЖЕНИЯ​

1. Ксерокопия паспорта Истца —
  2. Ксерокопия служебного удостоверения Заместителя Инспектора Коллегии Адвокатов —
  3. Доказательства — истребовать у ответчика.
  4. Список свидетелей — -.
  5. Контактные данные: +3455554.

Дата: 11.7.2026

Подпись истца: V. Svetaforov

oEc1Uln.png

tgvfvrY.png

ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН АНДРЕАС
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №4128
kyEAfEX.png

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

ДАТА ОПРЕДЕЛЕНИЯ: 11.07.2026 г.
СУТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ: принятие иска к производству.

ДАННЫЕ ИСТЦА: Valera Svetaforov
ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКА: LSPD - ASD | 00776

СУТЬ ИСКА: Истец подал иск на сотрудника правоохранительных органов LSPD - ASD | 00776 за незаконное задержание, несмотря на его статус неприкосновенности. Истец утверждает, что сотрудник применил физическое ограничение свободы, надев на него наручники, без законных оснований. Истец просит суд признать действия сотрудника незаконными и взыскать компенсацию морального вреда и судебных издержек.

ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
(а) Принять исковое заявление к производству.

(b) Признать действия сотрудника LSPD - ASD | 0077 незаконными.

(c) Признать факт заведомо незаконного задержания лица, обладающего статусом неприкосновенности.

(d) Рассмотреть вопрос о привлечении сотрудника к уголовно-административной ответственности по статье 16.4 УАК-СА и статье 15.1 УАК-СА.

(e) Взыскать с ответчика в мою пользу:

- $100.000 — компенсация морального вреда;

- $50.000 — компенсация судебных издержек.

(f) Истребовать у ответчика:

- Видеозапись за время инцидента;

- Документы, подтверждающие наличие/отсутствие ордера на моё задержание;

Настоящее исковое заявление соответствует требованиям о форме подачи искового заявления, в связи с чем подлежит принятию к производству.

SECTION I. CONCLUSION

(a). Принять к производству настоящее исковое заявление.

(b). Передать в Офис Генерального Прокурора копию искового заявления и настоящего определения.

(c). Обязать Офис Генерального прокурора истребовать все доказательства и направить их в суд, оформить делопроизводство, указав в нем протокол о ходе ведения расследования, описание происшествия, дополнительные следственные действия в случае необходимости, а также свое мотивированное заключение, а также установить личность сотрудника.

(d). Обязать истца уплатить судебную пошлину в размере $45.000 в соответствии с разделом VII Судебного кодекса штата Сан-Андреас.

(e). Определение вступает в силу со дня опубликования и подлежит исполнению в течение 72 часов с письменным уведомлением суда.

kyEAfEX.png

Окружной судья
ОС | Roman_Dronov

placeholder.png

г. ЛОС-САНТОС,
штат САН-АНДРЕАС.

4N3x6OA.png

Назад
Сверху