- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В ОКРУЖНОЙ СУД ШТАТА САН-АНДРЕАС
От гражданина Соединённых Штатов Америки: Valera Svetaforov
Я, гражданин Соединённых Штатов Америки Valera Svetaforov, пользуясь своими правами, подаю исковое заявление в Окружной Суд штата Сан-Андреас на сотрудника правоохранительных органов LSPD - ASD | 00776 , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
ОПИСАНИЕ СИТУАЦИИ
10.07.2026 23:19 я прибыл по вызову в КПЗ Полицейского департамента города Лос-Сантос. В ходе разговора я сообщил, что стал жертвой нападения на трассе, и высказал своё субъективное мнение о недостаточно эффективной, на мой взгляд, работе полиции. Я не упоминал никаких имён, должностей или конкретных сотрудников в своём высказывании. Мои слова являлись оценочным суждением, основанным на личном опыте, а не утверждением фактов.После этого я предъявил сотруднику своё служебное удостоверение Заместителя Инспектора Коллегии Адвокатов, представился и подтвердил свой статус. Сотрудник ознакомился с моими документами и был осведомлён о том, что я являюсь лицом, обладающим статусом неприкосновенности в соответствии со Статьёй 1 Закона «О статусе неприкосновенности должностных лиц на территории штата Сан-Андреас».
После завершения разбирательства я дал свою рекомендацию и начал покидать территорию КПЗ. В этот момент сотрудник потребовал, чтобы я остановился. Я выполнил его требование, после чего сотрудник, заведомо зная о моём статусе неприкосновенности, применил ко мне физическое ограничение свободы, а именно — надел на меня наручники, находясь при этом на территории КПЗ Полицейского департамента города Лос-Сантос.
В дальнейшем сотрудник вызвал прокурора для разбирательства. По итогам проверки меня отпустили, что подтверждает отсутствие каких-либо законных оснований для моего задержания.
ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
На основании изложенного прошу суд:- Принять исковое заявление к производству.
- Признать действия сотрудника LSPD - ASD | 0077 незаконными.
- Признать факт заведомо незаконного задержания лица, обладающего статусом неприкосновенности.
- Рассмотреть вопрос о привлечении сотрудника к уголовно-административной ответственности по статье 16.4 УАК-СА и статье 15.1 УАК-СА.
- Взыскать с ответчика в мою пользу:
- $100.000 — компенсация морального вреда;
- $50.000 — компенсация судебных издержек.
- Истребовать у ответчика:
- Видеозапись за время инцидента;
- Документы, подтверждающие наличие/отсутствие ордера на моё задержание;
ПРИЛОЖЕНИЯ
- Ксерокопия паспорта Истца —
- Ксерокопия служебного удостоверения Заместителя Инспектора Коллегии Адвокатов —
- Доказательства — истребовать у ответчика.
- Список свидетелей — -.
- Контактные данные: +3455554.
Дата: 11.7.2026
Подпись истца: V. Svetaforov